春节初一满分作文600字
盼望着,盼望着,春节洋溢着幸福快乐的笑容来了。
除夕一大早,我兴高采烈地穿上漂亮的新衣,兴致勃勃地和妈妈一起贴春联。妈妈边轻轻地抚平春联边微笑着告诉我:“孩子,你知道吗?贴春联可是有讲究的,上下联不能贴错,右边贴上联,左边贴下联。因为古时人们书写都是由右到左,春联也是如此,要从右向左念。”听完妈妈的话,我认真地点了点头。很快,我和妈妈就将春联贴得平平整整的。红彤彤的春联映在我们喜悦的脸上,照在我们温暖的心里,寄寓着我们浓浓的情感、满满的祝福。
夜幕渐渐降临,家家灯火通明。我们全家人围坐在餐桌前,品尝着丰盛精致的年夜饭。餐桌上摆满了一盘盘香气四溢的美味佳肴,而且每道菜品都有其独特的寓意:鲜美的清蒸鲈鱼寓意年年有余,嫩滑的小葱拌豆腐寓意福气满满,酥脆的炸圆子寓意团团圆圆。今年是虎年,当然少不了有关虎的菜品,虎皮扣肉和香煎老虎虾,寓意虎年大吉。许许多多的菜品令我眼花缭乱,垂涎欲滴。大家一起品尝佳肴,举杯畅饮,欢声交谈,真是其乐融融、热闹非凡。
年夜饭后,我们坐在沙发上津津有味地观看春节联欢晚会。歌手们嘹亮的歌声,动人的曲调,令人陶醉不已;舞蹈家们婀娜的身段,曼妙的舞姿,使人深深着迷;魔术师们神奇的魔术,精湛的技艺,叫人啧啧称赞;小品、相声演员们幽默的话语,精彩的表演,让人捧腹大笑……快乐的心情跳动着,温馨的年味弥漫着,开怀的笑声交织着。
寒假生活快乐无限、丰富有趣,春节更是多姿多彩、令人难忘,如同一篇美妙的诗歌动人心弦,如同一杯甘醇的美酒回味无穷。我要带着健康、快乐和幸福迈进新的一年,期盼新的一年会更加灿烂绚丽。