春节六年级作文
“小孩儿,小孩儿你别馋,过了腊八就是年……”这首童谣想必大家都不生疏吧?没错,这首童谣便是专门来歌颂春节的。若你想要真正地去理解它,还必须要从生活中仔细地去琢磨呢。
年,在每一个中国人的心目之中地位都是十分高尚的。我当然也不例外。每当年的脚步悄然降临之时,中华民族的每一个角落便会不约而同地沸腾起来。尤其在大年三十,人们的情绪越发地高涨。
在大年三十,大家最期盼的也许就是与亲人团聚了吧。这天,爸爸妈妈带着我回乡下。我们的汽车飞驰在回家的高架公路上,我很远便看到了爷爷奶奶的房子。起先是硬币那么大,渐渐变成一个小拳头……不知不觉车子已经开到了家门口。天色已不早了,爸爸推门进去,桌上已摆好了晚饭。有金灿灿的炸鸡块、肥滋滋的东坡肉、清新爽口的拌黄瓜、寓意吉祥的如意菜……爸爸妈妈边吃着饭,边与爷爷奶奶唠着家常话。我悠闲地啃鸡块,可把小狗小猫馋得团团转。它们不停地在我的身上蹭来蹭去,好像是在央求我:“主人、主人,你给我尝尝鸡块吧,我会更加敬业的。”
晚饭过后,全家人来贴对联。妈妈告诉我:“以前过年时不贴对联的。”“哦?”“都用桃木代替。还要在上面刻上神灵的名字。一左一右挂在门上。” 窗外,礼炮齐鸣,烟花飞舞。放眼望去,天空成了一个五彩缤纷的大花园。那些怒放的花儿,一直开到了新的一年!