春节六年级作文
20xx年即将在新年的钟声中过去,迎来的是崭新的20xx年,年的气氛在的烟花炮竹的火药味中越来越浓,喜庆的门联,大红的灯笼,再加上一堆一堆的年货,20xx年即将在我们的憧憬中到来。而对于我们这些小孩子来说,最期待的便是大年夜了。
终于,日子在掰着数手指的时光中慢慢流逝,大年夜终于到来了。晚上五点时,各位亲朋好友陆续进了家门,他们勾肩搭背,互相问候;孩子们见了立刻玩成了一团。房间里顿时挤满了人,大家的脸上都洋溢着快乐的微笑。
终于到了年夜饭开吃的时间了。大家坐在一起,围着大圆桌,看着一盆盆的美味佳肴搬上了餐桌,立刻按捺不住,抓起筷子,不停地将可口的菜往嘴里塞,小孩子就更不用说了,用自己的勺子舀起一大勺的粉丝往嘴里送,心满意足地咀嚼着美食,而眼睛则在搜寻着下一个目标。很快满桌的年夜饭在大家的咀嚼声和欢声笑语中所剩无几,剩下的只有满足和温馨。
接下来另一道丰盛的年夜大餐又随即粉墨登场了,那便是人们一年期盼一次的春节联欢晚会。对于我们孩子来说比起春节联欢晚会,放烟花的魅力更大。我们兴冲冲地跑到楼下,用香点燃导火线。“嘭”,一个发光的小精灵窜上了天,不久变成了一个个五颜六色的烟花。当第一烟花还没消失,第二个又窜上了天。第三个,第四个,炮竹声中,笑声朗朗,惊喜不断。
不知不觉中,已经快到12点了。年的气氛不仅没有低落,反而更高了。过年倒计时的时刻在万分焦急的等待中到来了,三秒,二秒,一秒!轰!轰!轰!窗外的烟花炮竹一个个不约而同地被点燃了,烟花把整幢大楼都照亮了,把天空照亮了,把20xx年照亮了。