10月1日,在班级家委的商量和组织下,我们班级的亲子活动在热切期盼下开展,在欢声笑语中度过,在依依不舍中结束。
上午九点,家长们带着孩子提着大袋小袋吃的喝的来到公园,一到目的地,家长们刚放下手中拎的食物,还没有过多的叮嘱,孩子们就像刚从笼子里放出来的猴子到处窜,到处钻,开心极了!一看,这边的孩子已经打起羽毛球了,那边的孩子也很有默契地跳起大绳来了,再往前看看,几个小孩迫不及待地放起风筝来了,虽然风不大,风筝飞不起,但是他们的热情高,风筝一次又一次地被扬起。
呵呵,还有的孩子在踢毽子,她们姿势正确,踢中机率低,脸蛋一下子就涨红了,撅着小嘴,毫不示弱,蛮可爱的!家长们看到孩子的玩得起劲,自己也手痒痒的,很自信地在孩子面前露一手,你看,这位家长的毽子踢地多厉害,连续十几下都气不喘:瞧瞧,这位家长大绳也跳地不甘落后呢,一上一下,一起一落,跳出节奏跳出动感来呢!虽然孩子和家长来小琅环游玩已经不计其数,但是跟不同的人来就有不同的感觉不同的收获,看着孩子们笑得合不拢嘴,看着家长们回到童时的天真,我心里甜滋滋的,也被家长和孩子的快乐感染了,不由自主地参与到其中去。
活动过后,我收获了开心的同时,更多的是满满的感动与感谢,这次亲子活动全赖于家委的精心策划和发动,她们想得周到细致,安排得井然有序,有了这样一支家长队伍,深信我们的班级会越来越好!