除夕的作文
除夕,快乐的一天开始了。我、爸爸,还有妈妈一家人先是忙着包水饺。爸爸负责和面和拌铰馅,我和妈妈忙着擀铰皮和包饺子。新年的第一顿早餐准备完毕,就该是忙年夜饭了。年夜饭的内容真多,一点也不比一桌酒席少。烧菜、炒菜、小盘子,应有尽有。饭桌上一家三口人就像是久别了的老朋友,举起酒杯相互祝福新年,欢声笑语伴随着年夜饭。
吃完年夜饭已经是万家灯火,我们一家人和着快乐世界开始了燃放烟火。那空中五颜六色的烟花真讨人喜欢,令人目不暇接。有的像花儿一样在空中盛开;有的像流星一样划过;还有些像一团火焰在空中燃烧。我们再一次沉浸在幸福和快乐中。夜空中的烟花还在尽情地谱写着新年的祝福,我独自伫立屋外,享受除夕之夜的美与乐。
除夕的作文 篇2
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!