元旦的作文
昨天下午刚睡完午觉,我们班就开始了元旦庆祝会。我的同桌关凯心还带了一本钢琴书,想给我们表演弹钢琴。可惜,这次元旦庆祝会没有在音乐教室开,而是在我们班的教室开元旦庆祝会。我看她还满不在乎的,所以就没有跟他说这一件事情。
下午,我们的元旦庆祝会开始了,老师也在黑板上大大写下了这几个字。元旦庆祝会前,黄韵淇和关凯心站在讲台上一起唱《洋娃娃和小熊跳舞》、《新年好》,我们也在下面跟着唱。唱完了之后,关凯心和黄韵淇又异口同声宣布:“我们五个小组都要表演——课本剧《小马过河》。现在,元旦庆祝会开始!”
老师是按着小组顺序排的。我是第一组的队员,所以,第一个上台的就是我们。黄韵淇表演的是旁白;吕雨乐表演的是老松鼠;李思其表演的是小松鼠;陈禹默表演的是老狐狸;我演的是小狐狸,刘佳瑞演的是老牛,因为今天杨轩感冒没有来参加元旦庆祝会,所以刘佳瑞就从小牛变成了老牛。我们上台后按照以前排练时的样子,认真地表演。表演很快就结束了,我们的表演获得了全场热烈的掌声。我们向大家鞠躬致谢。这时,不知道是谁的头饰掉了,弄得同学们哄堂大笑。我们走下了台,还有小礼物呢!接着,我们坐在座位上开始目不转睛的看着二三四五小组表演课本剧。
课本剧《小马过河》表演完了,樊老师说,还有十分钟的时间就要放学了,谁还有个人项目,给大家展示一下。王涵冰给我们表演了拉丁舞;刘潇阳给我们表演了两个魔术;邢欣阳给我们猜了两个历史谜语;还有王昱博和李汶彧演的相声,把同学们逗得哈哈大笑。
今天真是快乐的一天。