元旦的作文
元旦节的如期而至,预示着上一年的结束,也预示着下一年将要开始。在经历了一年的生活百态之后,我们也即将迎来新的生活。
其实我本来并不讨厌元旦节,我是元旦节过生日。每到这一天,我就长大了一岁,时间匆匆的流逝,转眼初三的第一学期已经基本上要过完了,等元旦节过去,很快我就要进入高中,在一次面临分离。记得上一次的分离是在小学六年级,可能那一次自己还小,对于离别没有这么深的感触。现在的分别还没有带来,离愁别绪却如此地深刻。
回到家,爸爸妈妈都在加班,生日也是自己一个人过,不禁觉得自己好孤单,庆幸还有作业本陪伴着我。同学纷纷给我发来了生日的祝福,我觉得自己一点都不幸福。但是我不能一直消沉,想起之前看过的一片文章说过,孩子的生日就是妈妈的受难日,我的妈妈还在工作中,想到这里,我觉得自己很幸福了。
今天放假,又是生日,不打算给自己放假一天,不用管作业。我拿着自己的零花钱去超市买个很多菜,打算照着网上的做菜教学视频,给自己做一份大餐。我打开电视机,跟着主持人有模有样的学了起来。因为只有我一个人吃,所以才很快就做完了。到了评价手艺的时间,我对自己的第一次下厨很满意,还暗暗自诩接下来的时间,我要给爸妈做饭吃。
吃完饭和几个朋友约着去看电影,电影院在元旦这天很多人,大部分都是甜蜜的情侣,我和同学时不时的还模仿情侣之间的亲昵小动作。看完电影,我们开启了影评模式,从服装到剧情,从男主角到女主角。说着说着,我已经走到家门口,和朋友分别以后回到家,发现爸爸妈妈已经回来,而且爷爷奶奶、表弟表妹都过来为我庆生。猛然想起还上午因为离愁别绪带来的失落感而郁郁寡欢,现在突然觉得自好幸福。
这个属于我的元旦节,我过的很开心。