春节六年级的作文
春节是我国最重要的传统节日,也是我们一家团聚的时刻。在春节前夕,我和家人一起打扫房屋,贴上新年富贵、福气的贴纸、挂上红色灯笼,整个家里充满了节日的气息。
除夕夜,我们一家人坐在餐桌前,享用美味的年夜饭,聊着天,谈着笑。在鞭炮声中,我们步入新的一年。第二天早上,我和爸爸妈妈一起穿上新衣服,拜年祭祖,还收到了亲戚们的压岁钱。晚上,我们一起欣赏了一台精彩的春节晚会,同时还品尝到了传统的年糕和汤圆,感觉非常温馨。
在这个节日里,我感受到了家庭的温暖,也更加体会到了中华传统文化的博大精深。我会一直珍藏这份美好的回忆,祝愿大家新年快乐、阖家幸福。