春节六年级的作文
春节是我最喜欢的节日,因为它代表了家人团聚和新的开始。
在春节前夕,我们全家都会打扫卫生、换新衣服和置办年货,准备迎接新年的到来。我和妈妈还会一起做年糕和汤圆,享受团聚的乐趣。当年夜饭上一道道菜肴端上桌时,我们就意味着离辞旧迎新的时刻越来越近了。
除夕夜,我们通常会一起看春晚,这是家里最热闹的时候。我们会一起喊口号、听节目、看节目,然后等候着十二点敲响的钟声。在烟花声声中,我们跨入了新的一年。
新的一年开始了,祝福大家新年快乐,身体健康,万事如意!