元旦的作文
我们班今天开了元旦联欢会,很热闹。同学们有的表演笛子,有的表演唱歌,有的表演讲故事,有的表演舞蹈,有的表演诗朗诵,有的表演双簧,还有的表演魔术,节目真是丰富多彩啊。
第一个是秦小明的笛子独奏,他吹的是一首欢快的《欢乐颂》,很好听。
秦一轩刚吹完笛子,老师和校长来了,我们连忙向老师和校长问候新年好。同学们的声音很响亮,校长和老师夸奖我们班的同学真有礼貌。
第二个表演的是刘小明。刘小明平常不爱说话,但这次她却主动报了名,勇敢地登上了舞台。她演唱的是歌曲《我爱我家》,大家都很佩服她的勇气,老师和同学用热烈的掌声鼓励她。
令我印象最深的是修小明和胡小明表演的双簧。双簧是两个人在表演,一个人站在前面,一个人躲在后面,前面的人表演动作和神情,嘴巴只对口型不出声,另一个人藏在后面,不做动作,光说话。两个人要互相配合,还要有默契,要不就露馅了。
我觉得他们两个表演得最精彩。修小明的动作表演得很夸张,我们都被他逗乐了,胡小明虽然躲在后面看不到他的神情,但他的声音很大,模仿得很像,尤其是这一段的台词很好笑:(乙是胡小明,甲是小明)
乙:“我伸出右手,打左脸,伸出左手,打右脸,伸出右手,打左脸。伸出左手,打右脸,伸出右手,打左脸,伸出左手,……”甲:“你还有完没完呀!再打下去,我就变成猪头了。”这一段把大家逗得前仰后合、哈哈大笑。
对了!还有邢小明、任小明、刘小明表演的舞蹈《桃花朵朵开》、《荷塘月色》。她们简直就像亲姐妹,动作一模一样,跳得很整齐。
大家还一起跳了《江南Style》,合唱了《感恩的心》。老师还让我们看了动画片《海尔兄弟》,我们边吃零食边看动画片,觉得很舒服,大家沉醉在节日的快乐中。
今年的元旦联欢会可真精彩呀!