快乐的春节300字优秀作文(精选
火红的灯笼迎春飘扬;响亮的鞭炮耳边喧哗;欢乐的笑声传遍神州;甘甜的糖球心头融化,就这样,我们迎来了新的一年。
妈妈说,新的一年应该以一个新的面貌来迎接,所以我们全家进行了一次大扫除,大扫除开始了,妈妈又是拖地又是洗衣,爸爸也不甘落后,一会儿擦桌子,一会儿洗碗,我在一旁更是忙得团团转。不一会儿,我们就开始了扫除比赛,在规定时间内谁先干完自己的活谁就胜利------不久,我们个个都累得汗流浃背,挥汗成雨了,但看着这些“劳动果实”,也不觉得怎么累了。
接着,爸爸带我去放炮,刚一下楼就听见了响亮的双响炮声,后来就是一阵“噼里啪啦”的鞭炮声,天空中的花炮翩翩起舞,各显神通,孩子们脚下的摔炮叫喊连天,我和爸爸也放起了名叫“黄鸭叫”的花炮,只听“嗖”一声,金星们冲向天空像黄鸭一样“嘎嘎”地叫了一阵子,又轻轻地落回地面,可真绚丽!
大年初一,我们又来到了五河拜访老爷,刚一进门,姥爷就抱起我转了个大圈圈,又递给我一大把巧克力,接着夸我长高了,长漂亮了,还询问了我的学习情况。中午到了,姥姥准备了一大桌饭菜,而且谈起了妈妈小时候的事------饭后,妈妈拿出了送给姥爷的手机和外衣,姥爷穿着外衣在镜子前看了又看,直夸妈妈的眼光好。看着姥爷这样开心,我心里也美滋滋的。
这真是个既充实又快乐的新年啊!