元宵节作文
2月6日,元宵节到了,也就是大人们口中说的过小年了。
这天早上,我和老爸老妈起早去补牙齿,然后回来吃早饭。这时,外公外婆又打来电话说外婆嗓子有点痛,好像堵住了,说来看看,而且已经在来的路上了。老妈让老爸赶快吃,等一会去接外公外婆。老爸就赶紧扒饭,扒了十几口,外公就打电话来说已经到繁昌四中了。老爸赶快准备出发,临走的时候老妈让老爸直接带外婆去医院,让外公先回来。过了十几分钟,外公到我家了,妈妈开始招待他。而我则是回房间学习。
时间像流沙,一下就流走了,眨眼间已经到中午。妈妈在厨房忙活,外婆看病回来就去帮老妈的忙。饭已经盛上了,有几个烧好的菜也端上来了。而外公却捧着一个玻璃杯,在餐桌那儿优哉游哉的喝酒吃菜,老爸也坐在一旁与外公时不时搭两句话。剩下的菜一会儿就烧好了,外婆与妈妈也上桌来吃饭。外公外婆与爸爸妈妈边吃饭边聊些家常。
十二点半,大家都吃好了,妈妈在洗碗,而爸爸则与外公外婆聊一些生活小事。快到两点的时候,外公外婆就回芜湖了。下午三点,老爸代我和老妈洗头。
下午四点,老爸载老妈和我去奶奶家吃饭,现在去奶奶家的路都修了,道路宽敞了许多。快到奶奶家的时候,我们还遇上了大伯一家。在门口的时候小弟弟一把冲进楼梯,我立刻明白他的意思(想第一个进入奶奶家),所以也冲了上去。可惜我已经慢了一步,唉!他已经进去了,下次一定要抢先。我俩先进去之后,大人们也进来了,而小弟弟又跟我老爸“打”上了,但大家已习以为常了。打闹了一会儿,就开始吃饭了。有鱼汤和鸡汤呢!嗯,鸡汤真好喝!菜也不错,吃了一会我就吃不下去了,就去沙发上坐着看书。也没过多长时间,大人们也吃好了,奶奶与爷爷在那收拾、清洗。待奶奶她们收拾好了,我们与大伯他们在奶奶家看了会电视,说了会话,就各回各家了。
回家后,我与爸爸妈妈看了元宵节晚会,有几个节目不错。晚上十点,我和爸妈在烟火声中入了梦乡。