雄心壮志——是奋发图强的人的动力;于迷茫的人来说,是指路标;对失败的人来说,是一种鞭策,对整天无所事事的人来说,是一种希望!对我来说,野心是一种执着的追求,一座导航灯塔,一盏不朽的灯!
雄心勃勃,是目标,是方向。每个人都有不同的抱负,每个人都有丰富多彩的抱负。而我的抱负就是当老师!
成为一名教师是我近年来一直想要完成的梦想。这将是我一生的职业,也将是我一生的家。因为,我找到了它非凡的意义。教师不仅教学生技能知识,让他们过上更好的生活。老师还有另一个深刻的含义:人生导师!不是有句话这么说吗?教师,人类灵魂的工程师,阳光下最辉煌的职业!所以,这让我想当老师更加坚定。
当然,这也与我自己的经历有很大关系。我的老师是一个知识渊博、和蔼可亲的人。她在我年轻的心中播下了种子。让我为这个梦想不懈努力!
我还清楚地记得老师对我说的话。嗯,老师相信你!这是多少句话?>温暖的话语,这是亲切的鼓励。我知道,这不仅是老师对我的鼓励,也是对我的肯定。我很高兴在人生的道路上遇到这么好的老师。什么样的老师可以教什么样的学生,所以,我相信在不久的将来,我会像我的老师一样,成为一个合格的好老师。我也会在学生身上播下这颗美丽的种子。老师对学生的努力和关心永远不会停止??所以,老师——是最平凡的伟大!
我现在很平凡,在未来的日子里,我还是那么平凡。但在平凡的周围,却覆盖着微弱的光环。因为我已经在这条无尽的教育道路上,我在阳光下有了最辉煌的职业老师!