元宵节作文
“哇,你看这个花灯,好可爱啊!”“啊,你别跑!”“爸爸快把我背到花灯旁边……”在一声声欢声笑语中,一年一度的元宵节终于来了。
我们到了天一城广场,这里人山人海,人声鼎沸,更有锣鼓喧天的声音,我用手一指,声音是从那儿传来的,只看见广场中央有好多人围着就赶紧挤进去一看,原来是有人在舞狮子。那狮子色彩斑斓,随着“咚咚锵,咚咚锵”的声音,上下跳跃舞动,边舞边去追前面一个人举着的大彩球,有时还不忘向观众摇晃一下脑袋,好萌的狮子,可有趣啦!
这时我听见有人叫我,一看原来是妈妈买了一盒儿汤圆来,我赶紧尝了一口,嗯,黑芝麻的,元宵节,这汤圆是一定要吃的,寓意团圆美满。
汤圆还没吃完,我又发现旁边有一大群人聚精会神地在呼唤喝彩,我放下汤圆立马凑过去,原来是有一个小孩在踩高跷,那孩子和我差不多大,穿着古装,脸上浓墨重彩,踩在两米多高的木棍上,竟然可以轻松行走和跳跃,太厉害了。接着的更精彩,高高的树上挂着灯笼,小孩要踩着高桥爬上去摘,我们所有人都屏住呼吸,当小孩儿把灯笼摘下来时,我们都为他欢呼。
元宵节之所以这么热闹又精彩,是因为又很多流传至今的习俗,让我再说说元宵节吧。元宵节,农历正月十五,又名上元节、元夜、灯节。像元宵节的习俗,除了有踩高跷、吃汤圆,还有放烟花、赏花灯等。
我们又玩儿了一会儿,走时,我们听到了一声声烟花冲上夜空,我抬头一看,“东风夜放花千树,更吹落、星如雨”,天空上组成了“元宵快乐”四个大字,真是难忘的一夜!