元宵节作文
最后五天是一年一度的元宵节。元宵节过后,相当于新年过后。当然,庆祝这样一个重要的节日是对的!学校开展了大型猜灯谜活动!那天早上,我妈妈特意准备了饺子作为我的早餐。
那天下午,体育馆里有120盏灯笼。这些手工艺品是学生们在寒假期间用他们熟练的手精心制作的。它们有不同的形状和颜色,包括鱼、可爱的狗和几何形状。有了灯笼的装扮,我们学校的礼堂真漂亮!每盏灯笼下面都挂着一个灯谜。学生们兴奋地跳舞,带着老师寄来的优惠券依次进入体育馆。
体育馆人山人海,顿时像炸锅一样。我和王议晗、朱元元一起猜,开始了猜灯谜之旅。心想:这一百二十个灯谜都要猜,我的脑细胞啊,你要大展神功哦!走到灯笼边,上面的灯谜是:咬掉牛尾巴。我一想,顿时豁然开朗,那个字不就是告吗?把它记在优惠券的表格里,就这样,我猜对了一个,信心突然大增。我和同学们一起走进了120个灯谜海洋,一个个猜对了。突然,我又遇到了一个关于节日用品的灯谜:大家都承包,重点改革。我左思右想,这个灯谜别出心裁,谜面真的不简单,就在我挠头的时候,旁边一个六年级的同学说:是鞭炮!听了她的话,我才恍然大悟。最后,我猜了40个灯谜,老师们没有空闲时间。他们还一起猜灯谜,给我们拍照,一起挑选了我们最喜欢的十盏灯笼。哈哈,也有我的杰作!
快乐的时光总是过去的,庆祝元宵节,猜灯谜的活动在我们的笑声中结束。这个有意义的活动,我不仅收获了幸福,而且收获了很多知识。没有月亮不娱乐,没有月亮不是春天,我喜欢元宵节,更喜欢猜灯谜。