元宵节的作文200字
今天我来到海曙区少年宫参加元宵节活动。有猜灯谜、剪窗花、包汤圆、写春联等。
那里有好多人啊!我挤进去一看,原来这里正在包汤圆,我好不容易找了个位置坐下。我先拿一小团面,大约比乒乓球小些,放在手心上两手对搓。搓了十几下比较圆了就用手挖个洞再把馅料放进去。我放的太多了都撒到外面了,于是又去掉了一些,然后把口用面封住在来回的搓几下,这样汤圆就成功了。
接着,我来到做灯笼的地方。这里更是人山人海。我等了好一会才拿到材料总算可以安心的坐下做灯笼了。老师教我先把纸杯的杯壁竖着剪成一条一条的,大小要相等。然后用另一个杯底粘在第一个纸杯上.__________老师一边教一边做示范,我按照老师的方法很快就做好了一个纸灯笼。看着自己的作品我好开心啊!
后来我又写了两幅春联和学习了剪窗花,参加活动的同学们都玩的不亦乐乎!每个人的脸上都带着开心的笑容。我度过了一个快乐又难忘的元宵节。