今天是正月十五,也就是元宵节。下午我们全家就出发来到了广场等着晚上的烟火表演!
黑丝绒做的夜幕遮盖了蓝天,星星在月亮的照耀下眨着眼睛,它们好象在催促着劳累了一天的人们快些休息,可是,它们失望了。因为,地上的彩灯更加富有魅力,看!无论大街上、叉路口、商店前、货摊旁,都点着无数的灯。有火红火红的灯笼;有花花绿绿的小灯泡;有莹莹闪亮的莹光灯,还有时时变换色彩的霓红灯。这时的广场成了灯的世界、灯的海洋。人们在这里尽情地交谈着、玩耍着,似乎在下,就会忘掉一天的疲劳。
夜深了,广场沸腾了,一束束焰火腾空而起,点燃了夜幕,点燃了“黑丝绒”。多美丽呀!红的、绿的、紫的、蓝的,各种色彩融合在一起,组成了各种图案,它的美丽羞得星星闭上了眼睛,羞得月亮躲进了云层。焰火们跳得更高了,飞得更远了,它们代替了月亮的光明,代替了星星的妩媚,吸引了一双双好奇的眼睛,它们自豪地笑着,跳跃着,装点着黑丝绒做的夜幕……
焰火结束的时候我们还感到意犹未尽,希望明年会更好!