快要过年了,我们全家准备去乡下亲戚家过年,我兴奋不已。
大年三十那天,我们来到乡下,我看见婆婆、公公在厨房里忙个不停,不一会儿,一桌香喷喷的饭菜就摆在面前:有赤红的排骨,有翠绿的黄瓜,有雪白的芹菜,还有火红的河虾……。咬一口排骨,酸酸的、甜甜的;夹一根黄瓜放入口中嚼嚼,脆脆的、甜甜的,顿时感到清爽无比。今天的晚餐太丰富、太美味了,我吃得肚皮圆鼓鼓的。今天的晚餐真好吃!
吃过晚饭后,我们开始放烟花。我们先找了一块空地,把烟花放空地上,让大人对着引火线一点,“小子弹”像小鸟一样飞向天空,“砰”的一声,“花苞”开了,五颜六色的“花瓣”渐落人间。我看着看着,也想自己亲手拿烟花,我拿着手拿火炬烟花,在引火线上点上火苗,突然,“火炬”上方冒出了一团团火,就像真的火炬一样。想到这儿,我趁烟花还没放完之前,拿着“火炬”跑了几圈,我真像奥运会上的运动员。放烟花真好玩!
乡下过年真有趣呀!