描写山的优秀作文
我的家乡在龙海市的源头村,我家四面环山,那里的景色非常宜人。
远看那连绵起伏的山就像骆驼背上的驼峰,山高耸入云,仿佛一伸手就可以抓住白云。
山顶上有一片竹林,竹子笔直笔直的,像哨兵一样站在那里。山上长满了野草中间夹杂着一些野花,蝴蝶在上面飞舞。鸟儿叽叽喳喳地叫着,像是在窃窃私语。最显眼的就是那条位于山中间的河了。河清澈见底,如同一条把这座山分开的白色丝带。下雨时,雨雾蒙蒙,山好像被轻轻的薄纱笼罩着,如同神话中的“水漫金山”!
山脚下的不远处有片宽阔的田野,田野里种着许多的稻子。秋天一到,稻子穿上了金色的铠甲,风一吹,它们就弯下了腰,好像在向你问好。远远望去,田野里好像撒满了金子。农民们在忙着收割呢,他们笑声在田野里回荡着……
家乡的山真美呀!我爱我的家乡,更爱我家乡的山!