描写山的优秀作文
在城市里住久了,便渴望回到大自然去。山,充满自然气息的山,便成了我旅行的心仪之地。那时,我去到了外地——一个遍布山的地方。
我乘坐的车,行驶在林间一条土路上,不经意间,就已进了山。我尽量将车窗开到最大,尽情地享受着车外扑面而来的绿意,那清新到也盛着满满绿意的风,轻轻地吹拂着我的脸,山,我在心里又默念了一次。原来,这就是山!
山间曲曲折折的小路上,铺着厚厚一层或新或腐的落叶,踩上去便“沙沙”作响,与风飘过山林的悠远歌声混在了一起。我走在小径上,一旁是山壁,一旁是山谷。在半山腰,能清楚地看见远方层叠在一起的大大小小的山。没有朦胧的云雾,灿烂的阳光透过顶上的枝丫,在地上投下许多片并不清晰的光影。这是不同于公园的一番景象啊,苍翠的绿意似乎没有尽头,身边是,对面是,远方也是。
行走在山路间,想象自己是山中的精灵——在叶片上触碰一颗露珠,让它带着清凉的感觉留在指间;在山壁拾取一片新鲜的绿叶,任它带着微妙的触感轻抚我的手心。“哗哗,哗哗……”这是山中小涧流淌的声音;“啾啾,啾啾……”这是山中鸟儿鸣唱的乐曲——再配上夏日内独特的一两声虫鸣,却愈发地衬显出山中的幽静,这种自然独特的气氛,让人不知不觉地放慢了节奏。
可惜,山的自然,自然的山,却都不属于我啊!你见过那些自由自在的生灵吗?它们也许微不足道,但它们过着让我们羡慕不已的闲云野鹤一般的生活。你看,枝丫上蹦哒的害羞的松鼠,山径边匆忙赶路的忙碌的蚂蚁。它们才是自然的主人啊!这无忧无虑,自由自在的山,是它们的领地。我游历在山间,不过是自然的一个渺小的过客。
正如进山,出山时,也是在不经意间的,我轻轻地同山告别,向大自然告别。再见了,山!别了,大自然!