春节作文600字作文精选
辞旧迎新的除夕夜,大家都在干什么呢?是放鞭炮?还是吃团圆饭?我呢,就坐在家里看春节联欢晚会。
今年对我来说,可是意义非凡,因为今年是我的本命年。于是,我在心里暗暗下定决心,我一定要把今年的春节联欢晚会从头到尾看完。
钟声敲了八下以后,春节联欢晚会开始了。刚开场就热热闹闹的,让人感到了浓郁的年味儿。一个个精彩的节目,让我感到有些目不暇接。这些节目分为几大类,歌唱、舞蹈,还有令人捧腹大笑的小品,当然啦,还有刘谦的魔术。
最让我念念不忘的就是一个叫《天网恢恢》的小品。序幕拉开,有两个人正在打电话。在他们谈话的过程中,我知道了,原来他们是骗子。
虽说是骗子,但对话却令我捧腹大笑。这时,他们为了50万元,正焦急地找婷婷呢!
这时,清洁工李婶走了过来。当两个骗子询问她时,她说:“就是那个说话像小孩的你去死吧的婷婷,没看见。”这时一个骗子对另一个骗子说:“太像了,就她了。”另一个骗子说:“不行啊,一个扫地的。”李婶听了马上说:“怎么啦?拿扫帚的不一定是清洁工,有可能还是哈利波特呢!”让我忍俊不禁。