小学中秋节的作文
今天,就是一年一度的中秋节。
我刚走到商场入口时,只见人山人海,热闹非凡。我好不容易挤了进去,我左碰碰右撞撞,才好不容易地跟着人群挤了超市。果然不出我所料,商场真的变样了!到处都摆满了月饼和水果。看着,我都流口水了。
中秋象征团团圆圆,过中秋肯定得买几盒月饼尝尝。我家里倒是有很多月饼,可是,那些叔叔阿姨们还正围着货架高高兴兴地选购月饼呢!中秋佳节少了灯笼可不行,那可是中秋节的传统习俗哦。中秋还是我国三大灯节之一,过节一定要玩灯。大人们拉着小孩,选购他们喜爱的花灯,那些小孩一见花灯就可高兴了,没买单就提着玩起来了。
我觉得今年的中秋过得没什么意义,妈妈没有给我买灯笼和荧光棒,又没带我去哪儿玩。这不,姑姑带我去买去了,而且买了好几个呢!晚上,我们一大家人到阳台赏月,我们吃着香港的冰皮月饼,喝着天地一号苹果醋,还玩着灯笼。就这样,我们度过了一个愉快的中秋夜晚。
今年的中秋节真难忘,要是每天都这样那就好了!