说到春节,那场景一定很热闹。但每个地方有每个地方的习俗,下面就说说我们家的习俗。
除夕夜那天,我们家挂好灯笼,贴好春联,写个福字贴在门上,准备好晚饭等待时间
时间快到了,还有一分钟,我们在倒计时,现在是晚上11:59分。还有几秒,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0,咚啪,咚啪咚啪,我们整个小区都沉静在鞭炮声中。但我们偏偏不一样,一家三口在吃饭。边看炮,边听响,边吃饭,那也是一种幸福。等他们放完炮,哈,现就轮带我们了。我们拿了一个很长的鞭炮,然后点燃它,这鞭炮足足放了3分钟。到了第二天早上,也就是正月初一。一出门,哇天哪,家家户户都张灯结彩。所有的人都出门了,很是热闹。
那当然我们也不例外,我们先去了贾汪潘安湖。那里有各色各样的小吃,我们先去了把所有世界名吃都吃了一遍,然后去了游乐场。一听到到游乐场,我们就高兴得了不得。一进游乐场,好多好玩的。我叫老爸先帮我买了过山车的票,我迫不及待地上了过山车。只听叮的一声,车开始动了。它在往上升、升、升、天哪已经很高了,它还在升,完了我恐高呀!它还在急速往上升,哎呀怎么停了。莫非,哇冲下去了呀,天哪又来了360度转,哇倒过来啦!ohmyga我的心脏。
我们不仅玩了过山车,还有激流勇进,疯狂摆椅这一年的春节真有趣,好期待下一个春节。