除夕的早上,妈妈教我包饺子!我迫不及待的学着妈妈的样子包起饺子来!
妈妈先拿起饺子皮,把饺子皮向左右方向拉了一下。再拿起小勺子挖了一点馅,小心的放进饺子皮里,用食指沾了一点水,把饺子皮粘紧了,饺子就包好了!我一样学着妈妈的样子包起来,我拿起饺子皮,可饺子皮一点儿都不听我的话!可调皮了,像一个淘气的孩子一样不听我的话。我才刚拿起饺子皮就从我的手上滑了下来!我大声的抱怨到:“这饺子太不听话了!”“别着急!”,妈妈说,“要一步一步慢慢来。”听了妈妈的话,我又安下心慢慢包饺子。
我先拿起饺子皮,可饺子皮还像一个调皮的孩子,差点儿从我手中滑下来!我小心翼翼地拿起小勺子挖了一勺馅,放饺子皮里。我正准备把饺子粘紧时,快包完的饺子就掉到地上啦!我心想:“原来包饺子也不容易啊!”我再次拿起了饺子皮,拉了一下。小心地再次拿起小勺子,在装馅的碗里挖了一小勺馅儿,放进饺子皮里,再用手沾了一点水,把饺子皮捏紧了!我发现我已经越来越熟练了,没过一会儿我都包了一大盘了!妈妈吃了我包的饺子,夸赞我饺子包的好!我觉得心里喜滋滋地!
那天,我很开心!不仅是学会了包饺子,而且还尝到了辛苦的滋味!让我感受到了饺子里包的是全家人的幸福和快乐,还包了新年的希望和祝福!