端午节话题满分作文2024(
不久,一年一度的端午节又来了,这不可避免地让我想起了我的童年回忆。
当我大约四岁的时候,我家乡的河流还可以划船。当我听到锣鼓摇动天空,从远处摇动地面时,我很好奇,拖着我的祖母出去观看兴奋的场面。奶奶,作为一个保姆,总是很好,我认为她是亲戚,她拖着我的小手,颤抖着走到长长的堤岸边。就在这时,河上五彩缤纷的龙舟排成了一排威严的队伍,准备去接命令。
发令枪响后,准备在水中龙舟真快如雷,在水中飞窜的部分飞行。而那些在船上,“余隆谁”精神抖擞,斗志昂扬的,特别是正在努力出货2个鼓手击鼓,划船人的士气似乎与有关雷鸣般的鼓声,什么继续大幅上涨。
这一幕真的让我看起来迷恋上了难得的世俗。在我的家乡有如此激动人心的一幕!奶奶紧紧地握住我的手,和蔼地笑着。然后我跑去看顶级球员。船上的每个人都湿了,在我幼稚的眼里,冠军不过是比较湿的人。
幸运的是,我和奶奶手牵手回家了。午餐时间到了,奶奶拿出两个热绿色三角形,让我把它表面的大叶子摘下来。奶奶笑着说,这些被荷叶和香米包在一起的三角形身体叫粽子,我惊讶地发现米饭里也有丰富的肉馅。他们是由奶奶从乡下带来的,每个人都会边划着龙船边吃粽子。我拿着香米球,好像听不懂似的,狠狠地咬了一口。看着奶奶慈祥的微笑,我只感受到我嘴里那无与伦比的善良和温暖。
我上小学后,奶奶回乡下养家糊口,但在端午节去看她的时候,我们家经常带些粽子回来,以重温往日的欢乐和节日的欢乐。遗憾的是,近年来韩国人已经注册了端午节。我家乡的河不能再划龙舟了,奶奶死了。不过,端午节是外国人办的,我们还可以吃粽子;这条脏水那天总是清澈的,我们还可以在水上划龙舟;但对我来说最可悲的是,我再也不能用奶奶的手在长长的堤坝上看比赛了。
我爱端午节回家,但我怀念的是童年,永远不再回来的奶奶。端午节杂硅,思忆到目前为止,什么都没有。