端午节话题满分作文2024(
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”今天是端午节,端午节又称龙舟节,午日节等。
端午节是纪念“中华诗祖”屈原。当然还有人传说是为了纪念伍子胥和孝女曹娥的。端午节的习俗有很多,比如:赛龙舟、系五彩绳、踏青等习俗。
今天一大早,我们开车带着我的好朋友去踏青。我们来到了一块一望无际,绿油油的草原上,我们下车来到草地上,清新的空气扑鼻而来,真的比小区里的空气新鲜多了。一阵微风拂过,吹到脸上,感觉清清爽爽。喜鹊从天空上飞过,小草也点头向我们问好。
踏着青草地,我们又来到了水边,旁边有几位在钓鱼的渔夫。我和我的朋友捡起几块石子,扔向水中,溅出的水花十分美丽,一圈一圈的小圆晕便荡漾开去。我们还观察渔夫钓鱼时的动作,先在鱼钩上放鱼食,把鱼漂甩向空中扎进水里,不一会儿,鱼漂就动了,渔夫赶紧收线,一条鱼就上来了。不一会儿就钓了一筐鱼。啊!真羡慕渔父的本事啊!
可是到了下午,原本天空白云朵朵,可是瞬间就变成了一大片乌云。不一会儿,豆大的雨就下了起来。我们快速跑回车里,驾车返程。这夏日的天气真的是说变就变啊!
虽有遗憾,但这次端午节令我十分难忘。