端午节话题满分作文2024(
我国有许多传统文化,其中端午节是我的最爱。
今天是农历五月十五的第五天,是端午节,在这一天,人们不得不收拾宗子、吃宗子、排龙船,这一天也是纪念"屈原"。
听妈妈说,屈原是楚臣子,但是他的复仇不承认王。只有一条河,人们为纪念屈原,把投入河中的饺子,鱼吃饱,就不会吃屈原的身体。因此,端午就是这样来的。所以这一天粽子,赛龙舟。
今天,我妈妈说她会教我做粽子。她把红叶包在漏斗里,然后把米饭分成两半,把红枣或酱油肉放进去,然后把米饭填满,然后把叶子盖住,最后用绳子把粽子绑起来把包好的粽子放进锅里煮。过一会儿,香喷喷的粽子就好了
我国仍然有许多传统节日,但我仍然最喜欢端午节。