端午节话题满分作文2024(
我期待已久的端午节到了,我早早的起了床,妈妈看我起床了,就叫我一起去厨房帮忙,我把一片片方方正正的豆腐干,串在了木棒上,木棒特别细,尖尖的,像一个钻头⋯⋯我再把一个个鸡翅串了木棒上,一个木棒串两个鸡翅,串好了,妈妈把水倒进锅里,再把煮茶叶蛋的调料放进去,把鹌鹑蛋和我串的东西也放进去,把锅盖盖上,不一会儿,锅里直冒泡泡,还散发着阵阵的香味,妈妈端出了丰富多彩的早餐,我打开粽子,糯米紧紧的抱着肉和蛋黄,我细嚼慢咽的吃着可口的粽子,我拿起了蛋,嬉皮笑脸地说:“妈妈我们碰蛋吧!”妈妈拿起了蛋,我用力一撞,妈妈的蛋就“骨肉分离了⋯⋯”
到了晚上,妈妈把用艾叶⋯⋯等煮的水,倒在了浴缸里让我自由的玩耍,妈妈说:“泡了这个水,就不怕蚊子咬了”。
这个端午真是丰富多彩呀!