端午节征文600字作文
一年一度的端午节即将到来,每逢粽香,每每想起家里的粽子总让我仍活在梦中都流出了口水。但是现在还没到端午节,而我们还在学校里苦苦等待着端午节假期的到来,这样我们就可以在端午节期间回家了。
就在我们等待的时候,一天中午学校突然发出广播通知:“通知所有年级的同学,因为端午节就要到了,为了宣传……”学校提前举办端午节!”一切都在眼前疲劳了
这不重要,但最后一个让我们都很兴奋!学生们毫无生气地躺在课桌上,为学校的决定欢呼。
接下来的时间就快乐多了,我们的日常生活除了上课,还有节目排练,教室装修,还有不可或缺的黑板报!受到端午节活动刺激的同学们一改原来的颓废,在活动的筹备过程中,每个人都充满了活力!“准备”时间有一周,在此期间我们不断对课堂装扮提出建议,想要发泄一下以前学习生活中的所有压力。
终于到了端午节的前一天,对于这一天的到来,每个人都做好了充分的准备。当学校发出通知时,我们跟着班长高兴地走向体育馆。早在一周前,它就被关闭和改造了,现在我们终于知道这是学校策划的活动舞台!随着同学们在舞台上欢快的歌舞,我们也逐渐融入了这样欢快的气氛。
等了很久,终于来到了我们班的节目现场,看着他们娴熟的舞步,伴随着欢快的音乐,全场都为他们欢呼和鼓掌。在这样雷鸣般的掌声中我们也感到无比的自豪,虽然我不能在舞台上参与他们的表演,但我为自己作为七班的一员深感自豪!快乐的时光总是短暂的,学校的端午节在我们的欢声笑语中不知不觉地结束了,但是今天我们过得很开心,之前学习带来的压力都在欢声笑语中一扫而光。
等到老师宣布放假,我坐在车里还在不断回忆刚才的情景,这样热闹的端午节我还是第一次体验。但是想到家里的惊喜我更期待,当我回到家时,等待我的是坐在餐桌旁的妈妈和一盘满满当当的粽子,虽然在今天的学校过端午节是很开心的,但果然与家人一起过节是最好的!