2024年描写端午节的主题作文
端午节是我国的传统节日,人们都会包粽子,赛龙舟,来庆贺节日我记得我五岁那年,妈妈带着我和妹妹回老家看爷爷奶奶。?
正好是快要过端午节了,我看见隔壁啊姨在包粽子,于是我好奇的上去问,阿姨您们在做什么呀!阿姨就告诉我这是在包粽子,我就看着那一张张绿油油粽叶就像扇子一样,白白糯米,还有那些放在粽子里面的馅,有红枣的,咸肉,看着还挺好吃的。我看着阿姨那神奇手,一会儿就包好一个粽子,速度还挺快,包的粽子像秤砣,硬硬的。
于是我就问阿姨我想也来试试一试,阿姨说好啊你来试试看啊,阿姨说要两张粽叶团在一起倦起来像斗笠,在放进糯米在放馅上面再放少许糯米在将上面叶子包过来,再在上面拍几下,拿条绳子捆上就行了,这样会使粽子更加扎实。我就按着阿姨步骤一步一步做,那个粽叶在我手里这么这样不听话呢,卷来卷去怎么也倦不起来一个斗笠啊,后来在阿姨帮助下终于倦起来了,我就放了糯米和红枣馅在慢慢把粽子叶包裹过来,在拿一个绳子系上,终于大功告成了。