2024关于在我心中的作文
在每个人的心中,都有自己认为的美的东西,比如朱自清心中的春,曹操心中的沧海,史铁生心中的母亲……心中美的事或许是对你有着极深的感触,或许是对你有着极大的影响,抑或是它代表着你远大的理想与追求。而在我心中,我头顶上那片碧蓝无垠的天,便是美的事物。
有一个词名叫天高无量,说明天很高很高,根本无法去丈量,与之相同的一个词叫功德无量,这是佛教中说一个人有很大的功劳,就会叫功德无量,各地的祖师、上师、圣师、宗师等亦可以这么称呼他们。我曾经想当的就是一个功德无量、被世人所歌颂的伟人。
天很蓝,看着那蓝汪汪的天,整个人都会沉静下来,思绪好似石沉大海一般,怎么也唤不回来。每当我视觉疲劳的时候,我就会望向蓝天,渴望一丝轻松;每当我心情低落的时候,我就会望向蓝天,渴望一丝安慰;每当我感到烦躁的时候,我就会望向蓝天,渴望一丝平静。或许我们每次望向蓝天,为的只是放松心态,亦或许只是为了脱离城市的喧闹,寻那天空深处的一份静谧。
天无边,天很大,无论你在世界何处,你总能寻得一方蓝天。古人曾说海孕育万物,海包容万物,是心胸宽阔之意。可我认为,真正心胸宽阔、包容万物的是天,要不为什么海在地球上呢?
天空包含了臭氧层与大气层,而正是因为它们的存在,我们的家乡,我们的地球才没成为真空环境。近,大气层与臭氧层都受到了不小的危害,各地上空的大气层与臭氧层都出现了缩减。天空为我们默默付出了这么多,却从不要求回报,正是人之典范,我们的标榜。
我愿如那天一般功德无量,我愿如那天一般深邃沉着,我愿如那天一般心胸宽阔,我愿如那天一般奉献自我。
啊,天空,你在我心中是美!