2024关于在我心中的作文
在童年的记忆里,总有一些事,一些人像悠长的岁月长河,源远长流着,时而清波微澜于心际。其中,有伙伴们的快乐玩耍的身影,有不经意的温暖心怀的友情——想起这些,心中除感念之外,有时,也会有遗憾,而此刻,我多么想对一个人说。
天空格外的晴朗,阳光透过云层在照在我们身上。我们正在上美术课,老师正在绘声绘色的教我们画画。可我的注意力却不在这,而是盯着同桌那只五彩缤份的水彩笔。那只水笔可好看了,笔上有许多彩色的,细细的花纹,还可以变换着颜色,我一直都想要得到这支笔。
不一会机会来了,看着他弯下腰去捡橡皮的一刹那,我的手不听使唤地一下拿起起这支笔,小心翼翼地把笔放在了抽屉里。当同桌慢慢地直起腰来时,当然也发现了那支笔不见。他左看看右看看怎么也找不到那支笔了,视线,传到了我的身上。我立马红脸,他问了一声:“你看见我的笔吗?”我连忙摇摇手说:“没,没有啊,可,可能掉地上了吧!”同桌马上查找了地上,不过不管怎么努力,他都没有找到。他垂头丧气地站了起来,我立刻逃出了教室,心里,有说不尽的滋味——五味杂陈还不止!
上课铃响了,我马上回到了座位上,一动也不敢动一下,生怕同桌发现了我的破绽,把我抓住,绳之以法。由于害怕、后悔、不该等心理的作用下,我知道唯一能弥补的就是还他笔。于是我鼓足勇气,慢慢地把手伸进抽屉,把笔拿了出来。此刻我的手仿佛有千斤重,我握的不是笔,而是一个烫手的铁球!但我还是把它拿出来,放在同桌面前,等待的是暴风雨的到来。我闭起了眼睛,大脑一片空白。没想到的是同桌并没有说我什么,居然只说一声:“原来被你找到了,谢谢!”
我呆住了,我原以为会被揭穿,可并没有!是他善意的谎言保护了我的自尊心,我被感动的心早已泪如阑珊。
我此刻真想告诉他:“谢谢你,原本是我拿了你的笔,是我不对,我原以为你会打击我,但是我迎来的却是你对我的保护!你表现出无限的宽容,用理解、善良保护了我的自尊心。”
我不会忘记你,我感激你!这句话,这件事,已埋藏在我心里很久很久了,我一直想对你说!