如果有人问我,你妈妈是干什么的?我脑海中就会出现这样一些画面;她在教室中耐心地给学生讲解知识,她在办公室埋头批改作业,她在深夜了专心致志地准备是的,我妈妈是一位老师。
妈妈长着高高的个子,长长的卷发,白净的脸上架着一副眼镜,她的眼睛总是很温柔的看着别人,跟别人说话的时候也总是笑眯眯的,一副和蔼可亲的样子。
妈妈总是把自己的学生放在第一位,有时候甚至让我感到很嫉妒。
记得有一次,我有一道题不会,就在课间去找妈妈,想让妈妈给我讲讲,没想到妈妈刚开始给我讲题,她的学生就来了,也向妈妈请教问题,妈妈立即把我撇到一边,耐心的给学生讲解,一边讲还一边画着线段图,短短的课间十分钟很快就过去了,那个姐姐听懂了,学会了,我却只能撅着嘴离开了妈妈的办公室,带着我不明白的题目,带着我对大姐姐的嫉妒,也带着我对妈妈的一丝怨恨。晚上回到家,我故意不理妈妈,妈妈却带着歉意主动问我;“妮妮,那道题你会了吗?妈妈再给你讲讲吧!“我忍了一天的眼泪终于流了下来,妈妈轻轻地摸着我的头,眼圈也红了。
其实我知道,妈妈是很爱我的,每天下班回家,不管有多疲惫,妈妈总是要坚持给我检查作业,解决我学习中的困难,每天做饭,妈妈都会变着花样做出我喜欢吃的东西,看着我狼吞虎咽;我生病时,妈妈带我上医院,无微不至地照顾我。
这就是我的妈妈,一位好老师,一位好妈妈!