下午就要考级了!我忐忑不安地想:这可是九级啊,吹错一点点就考不过了,唉,还是再练练吧。
中午:自信心上升30
已经中午了,我的心跳在加速,连我最爱吃的“北京烤鸭”都索然无味,我随便向嘴里胡乱地塞了几口饭就到一旁去吹笛了。我正吹着,妈妈不知从哪儿冒出来说:“儿子,吹得不错,一定能过!”听了妈妈的鼓励,我的自信心从原来的0上升到了30。
考前1小时:自信心又上升50
因为妈妈胆小不敢自己开车去,所以我们在医院对面的小店里等同学一起去。这时妈妈又对我说:“考的时候不要紧张,对自己要有自信心,妈妈相信你一定能过的!加油!”妈妈的鼓励又让我的自信心上升了50,从30一下到了80。
考前5分钟:自信心降到60
下一个就是我了,我本来自信心就有些供应不足了,但星辰同学还一个劲的在我耳边说:“我会不会吹错呀?!我会不会过呀?!”说得我也紧张的不行了,自信心一下从80下降到了60。
我上场:自信心上升至100
刚上场时,我的腿一直在不停地抖,但看见考官面带微笑向我点头,似乎在夸我,这时我想:我对自己一定要有自信心,考官都在夸我,我一定行的!我的自信心直奔100。我信心十足地吹完了,我向考官写的纸上偷偷看去,嘿!过了!我恨不得一下跳起来。
回家
在回家的路上我觉得马路上的每一个人都是那么可爱,回到家后我得大吃一顿“北京烤鸭”庆祝一下。我想:如果不是妈妈及考官对我的鼓励,我就没有一点自信心,也不会考级成功。我们需要自信,别人也同样需要自信,让我们给予他人自信,同时也让自己变得更加自信吧!