外面的天气阴沉沉的,云块沉甸甸的,好快就要掉下来,风呼呼的吹着。可这一点也没有影响我们班上课。
“啊,朋友,黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野……”我们全班齐声地读起了《黄河颂》,没有一个人在开小差。这,怎么回事?平时这些调皮的男生可没有那么听话啊!连平时不听课、在下面搞小动作的高志烽,也扯开他的嗓子读了起来。
此时此刻的语文课堂,别有一番趣味!我们每一个小组在“战斗”呢!老师一声令下,每一个小组的成员都站了起来,连我身后的钟桂煊和陈梓朝,也乖乖地站了起来。可美中不足的是,第十小组竟然没站起来。
“这里,我们向着黄河,唱出我们的赞歌……”同学们展示自己的声音,读得非常整齐,没有丝毫杂音。读完后,老师给我们每一个小组评价和加分。
坐下来后,老师给我们讲解课文。刚开始,我们遇到些困难,经老师提醒后,我们都明白了。陈梓朝也举起他的手,为我们组争光。
临近下课的几分钟,我们又来小组间的“战斗”。可是呢,今次的方式有点不一样:是以两个大组为一队的方式,每队派出一位同学作为另一组的裁判。他们派出了胡仕远,我们派出了郭浩贤。
“我们祖国的英雄儿女,将要学习你的榜样。像你一样的伟大坚强!像你一样的伟大坚强!像你一样的伟大坚强!”他们刚读完,就到我们了,我们的声音整齐极了。我心想:肯定不比他们差。
下课铃响了,老师让那两位同学对两个队做点评。经老师的口述,我们组声音不错,可是还欠缺点感情。
这节语文课,可以说是我们上学以来,最好的一节课了。我们就在这每一节课的学习中成长着……