一天,我正在玩耍的时候,那时是黄昏。刚刚还晴空万里,现在却乌云密布,云脚长毛,紧接着掉下来一块石头。我特别的好奇,左瞅瞅,右看看,我小心翼翼的拿起了它,仔细一看,像宝石一样,里面还布满了裂纹,我赶紧把它拿起来。
回家后,我马上跑到卧室里,忍不住对它说:“嗨!小东西,你到底是什么呀?”小东西突然变成了一个人。我吓得后退两步,然后对它说:“你到底是什么呢?为什么会变成人,怎么从天上掉下来的?”我一口气问了一连串的问题。它说:“这个嘛,需要保密,不过我有超能力。”“我才不相信呢。”我鄙视的看了它一眼。那小人说:“不相信?你可以随便许一个愿望,我都可以实现!”我说:“我要巧克力、鸡腿、汉堡”说着说着,我的身边就出现了巧克力、鸡腿、汉堡等等好多好吃的。我心里一惊,又说:“除非你能给我变出好多好玩的玩具,这样我才相信你!”话音刚落,“嘭”的一声,一堆玩具出现在我的眼前。我激动地对我身边的小人说:“哇!你这么厉害,以后我就叫你石神吧!好吗?”小人得意的说:“好吧好吧。”我的心里又打起了小算盘心想:如果我要是能变成一个超人,那该多厉害啊!石神看出了我的心思说:“你想变成超人是吧!”“好厉害!你怎么知道?”“切,对你这样的小孩,我还不了解!”说完,石神就把我变成了超人,拥有了超能力,我去环游了世界,快乐极了。接着,用很快的速度回到了家。
有一次运动会,正在拔河,我信心十足地对同学们说:“这一次拔河,冠军非我们班莫属。”“真的吗?”同学们都不太相信我。我赶快跑回家找石神,石神正在沙发上睡大觉,我趴到石神的耳边说:“帮我一个忙!你用读心术吧,我不好意思说。”石神听后大吃一惊,说:“我不会帮你的。”我听后像泄了气的皮球一样,只好和同学们一起为拿冠军一起努力的练习。比赛那天,我们班真的拿了冠军,我高兴地手舞足蹈。
回到家之后,石神愁眉苦脸的看着我对我说:“我刚刚听到家人在呼唤我,我该回家了。”听到这个消息我非常的伤心,不禁的流下眼泪说:“我舍不得你。”“我也舍不得你,不过你放心,我会回来看你的,到时候给你带点高科技的小玩意给你。”我听后破涕为笑。
通过比赛那件事我明白了:做事不要依靠别人,要靠自己,有一句话说得好,自己动手,丰衣足食。