成功是所有人都渴望追求的目标,古往今来,许多人都取得了成功。随之,也有不少人与成功失之交臂,可见成功不是想得就得的。
记得那是一次艺术节的比赛,我们第一次面对如此多的评委和老师、同学。上场前,我紧张、局促,仿佛呼吸都有困难。看着一个个班上去表演,我怕我会一紧张跳错,我害怕会因为我一个人把全班的荣誉给毁灭。然而令我无暇顾及的是,下一个要上的班级就是我们班了。在台上,一开始让自己冷静下来。但当我睁眼看着台上这么多观众时,不禁浑身掉冷汗。更何况看到评委们的眼睛一直“凝视”着我们。我更紧张了,但一直在告诉自己“这马上就会过去的,而且我们都排练了很多遍!”可是,我后面的赵若冰好像比我更紧张,竟跳错了两次。最后我们以一个敬礼告终。在所有的班级表演完后,评委们站起来汇报这次比赛的成绩,结果我们班获得了“最佳表演奖”的荣誉。
在生活中,我们只有面对挫折,正视挫折,挑战挫折,才能真正地战胜挫折!