很久很久以前,在一座美丽的森林里,有一头力大无穷的小象,他可以把一棵大树给搬起来,所以很多小动物都很怕他。小象知道大家怕他,就经常抢他们的玩具,而且还不还给他们,这让大家都非常生气!
有一天,小象像往常一样出门散步。没走一会儿,小象看见小狗在草丛上玩足球,便大摇大摆地走过去抢小狗的足球玩,瘦小的狗狗打不过小象,便伤心地坐在草丛上哭了起来。这一幕被蚊子和老鼠看见了,他们计划着要教训一下这头小象。
过了一会儿,蚊子飞进了小象的耳朵里,老鼠钻进了小象的鼻子里,他们在小象的身体里乱窜,小象疼得哇哇直叫。“蚊子大哥,老鼠大哥,求你们饶了我吧,快把我疼死啦。”“想得美,看你以后还敢不敢欺负别人了。”“我发誓再也不敢了,求你们饶了我吧。”小象声嘶力竭地叫着。老鼠冷笑了一声说:“这一次就放了你,下次可别让我看到你欺负别人了。”说完,老鼠和蚊子就离开了,小象从此也变得不那么目中无人了。
有一天,小象出门玩时,遇到了鸭妈妈,她正焦急地东张西望。好奇的小象想知道发生了什么,便走了过去,问:“鸭妈妈,您怎么啦?”“我的鸭宝宝掉进大坑里了,我快被急死了。”鸭妈妈一边说,一边掉下了眼泪。“原来是这样,您别担心,我来帮您。”说着,小象朝河边走去。
到了河边,小象将它的鼻子伸进河中吸了一鼻子的水,然后又走回来将水灌到了坑里,就这样来回走了三趟,鸭宝宝得救了。鸭妈妈和鸭宝宝激动地拥抱在了一起:“小象,真是太谢谢你了,你真是一个大好人!”小象听了不好意思地低下头:“举手之劳,都是应该的。”
后来鸭妈妈把这件事告诉了森林里的大伙们,知错就改的小象也因此交到了更多的朋友。