原来,一切的努力都会变得一文不值。——题记
月考成绩下来了,结果却出乎我的意料,我竟然考入了提高班,一种欣喜和满足感占据了我的内心,本以为自己的熬夜苦读,努力背单词,上课认真听讲的种种努力终于得到了回报,自己也终于成为了在家长会以后不会被家长责骂的幸运儿,但,我错了……
家长会结束后,我满怀欣喜地走在回家的路上,心中幻想了无数种回家后父亲对我的赞扬声,哪怕是一个微笑也好,我都会十分满足,向我的目标继续努力前进……可是,回家后却没有见到父亲的身影,而代替的却是一阵电话铃声,我美滋滋地去接电话,但一句话却如闪电一样劈到我的心里:“你会月考是蒙的,还是撞大运了?”我的头嗡了一下,眼泪止不住的往外流,没有赞扬,没有鼓励,甚至他都没有等我回家,更别说一个微笑。得到的是质疑与不信任,连我的努力一起丢到了垃圾桶。因为,父亲根本不会相信我会拿到好成绩。
失望,委屈,扎驻在心里,一针又一针,刺痛着我的心。这比没有考好的同学更不幸,这又算是哪门子幸运儿。在学校,努力将自己做到最好,一个问题回答不上心里都会感到不甘和难过。晚上,拖着疲惫的身体回家,面对一堆作业,听着钟表的滴答声,回头看向钟表,指针已经重合到了十二点,但那时的我不会埋怨,只会说是自己的写作业速度太慢,其他同学一定早早地完成作业开始写练习题了。别人一分钟就能看懂的题,我要花半个小时,我知道,我不像其他人聪明,但我正在努力。可是,最后呢……
会不会这次考得如同往常一样,考得不好,就会换的父亲的信任?是不是,我的努力在父亲的眼里一文不值?还是,我只应做一名普通的学生?我该怎么办……迷茫,伤心,委屈……