窗外的小雨挥之不去,敲打着坚硬的地面。看着这一幕,我不禁感到陶醉。当我梦见这个导师又会出现在我的试卷上时,我神神秘秘地问我需要什么。我的回答并不明智,但充满了理性。
梦想需要坚持。
翻开历史的卷轴,踏入古代世界。一个表情悲伤的男人向我走来。“问你能有多少悲伤?就像一条河向东流。”他的底歌忍不住让我难过。他是李煜。“国家死了,你难过吗?”我问。“不止伤心,都怪我不会防守!”说着,他失望地离开了。现在,他的国家不在,他的龙椅不在,朱妍也不在。是因为没有坚持,一点也不差。
合上书,我不仅感受到了李煜的压抑和悲伤,也感受到了他的话语。梦想需要坚持。
坚持是火,是燃烧的缝隙;
坚持风,舞动的风;
坚持就像火,描绘着梦想之路上的风景。
坚持你的梦想,因为梦想需要坚持才能实现。十有,那些在漫长的人生道路上不快乐的人。责备别人是没有用的。只有在突破的过程中坚持,进步,超越,才能让我们的人生之路更宽广,让我们的人生更绚丽,更美好。
梦想,坚持,超越。只有处理好这三者的关系,才能让我们的未来大放异彩,充满无限希望!