那一尘不染的黑色钢琴,那珍藏在柜底的练习册,承载着太多拼搏的时光,激励着现在拼命的自己,也为更美好的未来奠定基础……
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,面对所剩无几的时间与尚未熟练的曲目,我只能把自己锁进琴房里。不同形状的音符如蚁排衙,像电线杆上的麻雀令人眼花缭乱。但唯有拼命练习才能弥补一个个缺陷。练琴时间从40分钟增加到1个半小时,不断按下琴键,不停踩下踏板…渐渐地,眼睛花了,手臂酸了,虎口也因跨八度而扯得生疼,但我没有放弃。琴声与节拍器的嗒嗒声相互应和,从磕磕绊绊到流利悠扬,从白天黑夜到神秘梦境……
这种拼命付出也不负最终辉煌的成就:我顺利完成考级,也明白一份耕耘,一分收获!又是一个酷暑,小升初迫在眉睫,我对“拼搏”二字又有了更深刻的感悟。一沓沓试卷,一个个图形,一个个未知看得我眼前直冒金星,都快要溺死在题海中了但每当搁下笔,父母充满殷切希望的眼神浮现在我的脑海中,我眺望着梦想学府的方向!心有不甘决定再拼一次。时间仿佛倒流回了几年前的夏天,我拾起笔与破碎的信心,打开练习册,每个条件都一一分析勾画;每个方程都耐心解答;每个图形都反复观察,添加辅助线每一步都要问问自己为什么,哪怕再微小的问题也要请教老师同学。楼下传来了其他小朋友嬉戏玩耍的欢笑声,我抑制住内心的渴望,捂住耳朵,在纸上书写着属于自己的美好未来!
老师的道贺,同学们的恭喜宣告了最后的录取结果。嗯,付出一定会有回报不管期间有多困难!
现在的我,已可以在高朋满座时流畅地弹奏钢琴曲,信手拈来;也可以在妹妹遇到难题时给予援手……我想,过去的付出或多或少会提升我们的能力,但又不只是能力,就像如今每次遇到困难,每次身陷囹圄,我都会回想起那黑色钢琴,那布满笔迹的练习册,继续用拼搏精神来克服一个个难关。展望未来,也许在我攀上顶峰之时,定会感谢那个苦苦爬山的姑娘,感谢那姑娘的拼搏精神,因为正是这种精神,激励着她奔向更远的地方:“一分耕耘,一分收获”即是生命的真谛!
拼现在,赢未来!拼过,不后悔!