在每个人的成长过程中都伴随着笑容和眼泪,每个人在成长中有着酸甜苦辣。童年是快乐的回忆,遥想着小时那幼稚可爱无拘无束的笑脸,再回到现在生活中,脸上很少有那种笑容了,虽然没有生活在呐喊总艰苦的日子,但现在的学习压力已将我压得弯下了腰,我怕我会承受不住,内心苦涩,泪水落下。
青春小说中的高中生活是令人如此的羡慕。那不是学习的地方——被人们认为是青春的囚笼,而是经历感情的生活的地方。没有学习的压力,没有生活艰苦的压力。青春爱情小说中的男主角不是帅就是有钱,或者是两者并于一身,女主角一般是漂亮。这和我们的现实生活完全不符的。我们现在主要经历的是学习的生活,面对这样的生活我必须放宽心态,以乐观积极的心态去迎接学习的挑战。
成长在我们不知不觉中度过的,晃眼一定。从抱在手中的婴儿变成比父母还高的高中生了。成长时时刻刻伴随着我们,我们的成长也是由一个一个的故事串联起来的。
幼时,家中不是挺富裕,爸爸妈妈都在为生计所奔波忙碌着。一天妈妈带会几个橘子,父母都舍不得吃全都给我吃。我当时不懂事,只知道有好吃的就是好的,只顾自己一个人在一边吃着,一个成长的阶段过去了。
在小学的时候,有一天家里来了人,我们一同围着桌子吃饭。我为他们夹了菜,他们便夸我我长大了。记得当时嘴可甜了,见了谁都会问声好,别人都夸我我是乖孩子。幼时一个成长阶段在别人的夸奖声中度过。
现在又是一个不同的成长阶段。学习成为我的重头戏。每天为了学习,我感到心情压抑。现在的我已不是那个经常开口向别人问声好的乖孩子了,现在见了熟悉的人都装作不认识,从他们身边轻轻走过,没有一句话说。
人就是这样一步步地踏着成长的阶梯走过来的。在生活中,你可能会感到痛苦,或者是快乐,都不怕;谁的人生是一帆风顺的呢。成长是一个曲折的过度,既有酸又有甜,但始终让我们难以割舍的,是远处的人生最高的目标。