文明社会需要和谐相处,中国发展强大需要和谐相处,而我们人与人之间更需要和谐相处。我的邻居,我的同学,都使我倍感温暖。
记得那一天,我一放学就自己回到了家。一上楼,我便用力敲门,可敲了许久,手都敲疼了,还是没有人答应。我的心里慌了,一瞬间,许多恐怖的画面在我脑海里闪过,我越想越不安,急得像热锅上的蚂蚁,都快要哭出来了。
没办法,我只好硬着头皮去找邻居借手机打电话。我用手在邻居的门上敲了几下,门开了,露出一张慈祥的脸,老奶奶问清楚我的目的后,立刻把手机借给了我并请我到屋里等我的父母。那一刻,我的心里非常温暖。一会儿,我的父母回来了,我们一家连声谢谢老奶奶。此时,画面是和谐的。
现在,每个小区里的私家车非常多,每当到了下班晚高峰,小区里经常会出现堵塞的现象,但在我们小区出现这种情况是非常罕见的。因为如果两辆车在窄窄的道路上相遇,司机总会想方设法把车停在一个地方上,让对方先过。过去之后,司机叔叔、阿姨还会鸣笛表示谢意。此时,画面是和谐的。
在我们班里,同学们闹矛盾是常有的,但从来不会大吵大闹。每当发生矛盾时,同学们总会尽量站在别人的角度思考,并坦白自己的错误,交换各自的想法,最终和好如初。
和谐相处,使我们的世界充满了阳光,和谐相处,使我们充满了温暖,和谐相处,让生活更美好!