《我的2024》新疆中考作文
每当我看见电视里潜水员们穿着水服,在神秘的海底世界里与鱼儿。珊瑚亲密接触的场景,我就憧憬着什么时候我也能像他们一样在海底世界里自由自在的遨游,今年寒假里,我的愿望终于实现了。
寒假里的一天,妈妈带着我到海南去旅游,我们来到分界洲岛,我参加了潜水这项目。教练先对我进行了潜水的培训,然后我坐着小艇,来到了潜水区域,穿上厚厚的潜水服,看上去真像一只笨重的小黑熊,接着我背上氧气瓶戴上潜水镜,准备潜水了。我的心里就像装了一只小白兔一样蹦蹦跳跳,既紧张又兴奋。紧张的是,在水里如果操作不当,就会喝到海水,多危险啊!兴奋的是,我也交像真正的潜水员一样,可以和鱼儿珊瑚零距离接触。
开始潜水了,教练先把我的全身压进海里,让我先适应用嘴呼吸,但是我太紧张了,老是要用鼻子呼吸,结果海水一下子就钻进了我的鼻子里,教练立即把我拉上去,我被海水一下子呛得泪水都在眼睛里打转。于是,教练又让我重温了一遍潜台词水的技术要领。我调整了一下呼吸,准备第二次潜水。下水后,我按照教练我的步骤,终于学会了用嘴呼吸,慢慢地我能够在海底自由自在的漫步了。
哇!各种各样、五颜六色的小鱼儿从我眼前游过,鱼儿一点也不怕人,总是围着我游来游去。这时我发现一条红蓝相间的小鱼儿从我的手边游过,我伸手去抓它,小鱼儿很灵敏,立刻从我的身边游走了。瞧!海底岩石上爬满了许许多多的海星、海螺、海贝……这里的珊瑚礁果真名不虚传,有的红、有的白、有的绿、有的黄……犹如色彩斑斓的花朵,竞相开放。那些可爱的小丑鱼,美丽的热带鱼还有一些不知明的小鱼也在珊瑚礁里流动,仿佛这里是它们的乐园。
有趣的潜水结束了,我恋恋不舍的离开了海底世界,我真想变成一小鱼儿,永远留在大海里。