“负责任”是谎言的表达,是反派的口头禅。负责任是一种承诺的表现,也是一种绅士的习惯。“负责任”是一个陌生的词,一种难听的味道,一个充满责任感的词,一种心安理得的感觉。
承担,接受,承担责任。“承担责任”:____,但最后,不了了之。
所以,这个“责任”并不是我们心中所需要的。
在霓虹闪烁的街道上,我欺骗你。“照顾我”、“相信我”、“我会帮你解决”等看似让人安心的主张随处可见,但这些看似坚定的“责任”绝对不是我们所信奉的。
在古代,人类的团结协作,人类的分工协作,人类的整体性,促使他们在这种弱肉强食的生存环境中生存。为什么他们如此团结和信任?因为,他们都知道这个词的真正含义,都知道诚信的重要性。刘备临死前,叫诸葛亮经营蜀地,帮助刘玉鑫禅成为人才。懂得诚信和责任的诸葛亮,在刘备死后没有食言,使蜀国成为世界的三分之一。但是,这不是责任,还是什么?
从古至今,发生的事情很多。但是,如果从古代辩证,可能会有一些难以令人信服的感受,那么就从近代史说起吧。
袁世凯,家喻户晓。当初他可能还是一个被老百姓爱戴的人,他也答应了老百姓,他会给他们带来光明。然而,随着他地位的提高,他隐藏的“君臣之梦”逐渐显现出来。不仅卖国,还不老实。很显然,这个原本的责任已经变成了“责任”。
革命先驱邓小平爷爷,在中国著名人士水深火热的时候,出国探索救国之路,最终回国带领人民在革命道路上取得了一个又一个成功的里程碑。晚年去世,我依然怀念普通人托付给他的人生发展重任。邓伯伯对“熊”这个词并不后悔。
显然,从上面的讨论中,我们可以知道,“责任”这个词已经成为当今社会的重要组成部分,所以我们应该明白,无论是在生活中还是在学习中,我们都应该对自己承诺的事情负责,因为这样我们就不会对生活感到遗憾。