其实我感觉在看电视剧的过程当中是能够收获很多的。无论这种收获是表面上的满足,还是实在收获的空虚,我都感觉是让人学习到很多。
有人说只是去看书其实就能够让你学到很多东西,但是我觉得看书其实他是让那一个人在大沙漠里行走,哪里是你的方向,那是由你自己去选择的,他们说有人可以不断地往前走,但是哪个方向是前这是你自己来判断的,但是标准却又不是同一个。
有时候在成长或者是在生活过程当中某一个瞬间,我们往往会陷入思维的误区,我们总觉得自己的主观思想才是最正确的,但实际上这本身就没有这样的差异,我们总是去寻找一个更好的结果,那就是所谓的最优解,但实际上往往在生活当中我们并不能找到这样的结果,我们只能看到一个最适合自己的最现实的结果,然后就采取了这种方式。
毕竟生活从来都不像小说那样,写好了大纲之后再开始慢慢的增添血肉,生活是一个吉星的过程,当你遇到了这样的机会时你必须要抓住,无论当时你有没有准备好,你都要知道这是得来不易的机会。就比如说在参加那些活动和比赛的过程当中,你可以认识很多新朋友,他们或许来自于全国各地,或许来自于和你完全不一样的文化生活背景之下,但是和他相识却能够在某些程度上交会你一些东西,那也是在你待在舒适圈里所不能够收获到的。
耐心的去感受生活,去体现生活的美好,其实是很有意思的一件事情。
当然也包括在这样的过程当中我们滔滔不绝,我们去感受那些生活的美好时,也同样要感受在表情的享受中。