河南“我的成功密码”中考命题作文范文精选
人人都渴望成功,可成功的密码你知道吗?我,就在一次竞选中获得了成功的密码。
那次,学校举行大队部竞选活动,我当选了副大队长。可我本来并不想参加的,妈妈告诉我:“世上无难事,只怕有心人。你不去尝试,不付出努力,怎么知道自己不会成功!"我听了妈妈的话,点了点头,说:"好吧,我试试!”
从那天开始,我就一直在准备。写演讲稿时,仿佛笔有千斤重,不知该怎么写,怕写得不好。这时,爸爸走了过来,说:"放心写,我会帮你修改的。"我一听,顿时轻松多了,文思泉涌,一会儿就写好了。
天天盼,夜夜想,终于要比赛了!我看了看自己的手,都出冷汗了!妈妈看了看我,说:“别紧张,你尽力了,就算没成功,也是好样的!"我听了,也不再紧张了,反而信心大增。
轮到我了,我上台敬礼之后,就开始演讲了。我演讲的语调抑扬顿挫,动作大方,精神饱满。我又开始展示才艺。我表演的是相声《脑袋被桌子挤了之后》,十分幽默,逗得大家哈哈大笑。最后投票时,许多人都投了我一票。爸爸妈妈也为我竖起了大拇指。
“世上无难事,只怕有心人。”做事只要有恒心,有信心,就能成功。这是这句名言给我的启示,也是成功的密码。