做什么事都要竭尽全力,社会只看重结果,而你要看重努力的过程。——题记
成长比成功更重要!是的,如果把成长和成功比作迷海和彼岸,那么穿过迷海比到达彼岸对于你来说更重要,因为穿过迷海时你一直都在前进,再学习,再努力,但到达彼岸只是一个结果,所以就像迷海和彼岸对你的意义也相同:成长比成功更重要。
也许你爬过山峰,从峰顶向下眺望时的迷人景色使你至今难忘。是汗水和艰辛让你领略到了坚持,让你感悟到了挫折,即使那些荆棘在你攀爬时让你不住地跌倒,但是当你爬起来以后,你发现峰顶离你只有几步之遥,如果你当时因为刺人的荆棘,而止步不前,你也许到现在都看不到那样的景象。你在攀爬时逐渐成长,只因为你的努力,你才会看到最美丽的景色,也许你体会到了过程中的艰辛与困难,所以上帝才给你看峰顶最迷人的景色吧,对于那些乘坐缆车到达峰顶的人,上帝只是吝啬的给了他们一片绿色吧!峰顶并不重要,重要的是爬上峰顶的过程。
你看人生不也一样吗,只有你坚持在困难中不断磨练自我就会走到你内心中的终点站,也许上帝在哪儿给你准备了,你认为世界上最美的景色在等着你吧!
成长和过程一样比结果和成功更重要,只有亲身感受了成长的足迹和事情的过程才能让事情的结果绽放出更加美丽的景色,因为成功的喜悦只能在成长以后才可能明白。
成长永远比成功更重要!