今天早晨,我准备去奶奶家。刚出门,看见公安局旁的斜走着看见一位老奶奶,咦?这不是我们楼上的那位奶奶吗?我正准备往前走,只看见老奶奶一个趔趄,差点摔倒,幸好扶住了旁边的石围栏。我忙跑过去问:“奶奶,您没事吧!”奶奶说:“没事,只不过是老了,腿脚不方便,雪还没有化,路听滑的!”说完,奶奶又慢慢的往前走了!
我想:“院子里那么多老人,都是上了年纪,腿脚不方便,万一摔一下,可不是开玩笑的,弄不好要骨折的。要不,我来为他们开辟一条小道?”说干就干。
我赶忙跑回家,拿起墙角的铲子,跑倒公an局旁的斜坡上,我看了一下行走路线,家属院里的平地已经铲过了,我只用从这儿铲到与它接头就ok了!
雪太厚了,铲了半天也没铲多少。怎样才能既快又省力呢?对了!沿着车轮印铲一定省事的多。于是我便沿着车轮印铲,慢慢的一条小道便出现了!看着陆陆续续的人从小路上过,没有一个摔倒的,我的心里美滋滋的,舒服极了。