三月春风吹,雷锋到处有。在我们身边,总有一些好人默默地为我们做好事却不求回报,他们,就像一个一个的活雷锋。这不,今天,我就碰到啦!
今天上午11点多,妈妈带着我去一家私人诊所看鼻炎,要回去时,突然一个“灾祸”降临到我们头上:摩托车启动不了!妈妈最近照顾爸爸已经筋疲力尽,今天还带我出来看病,都快累得倒下去了,现在正是12点,太阳火辣辣地照着。妈妈又热又累,正巴不得赶紧回家好好吃顿饭休息一下呢!可是老天爷居然“趁火打劫”!真是急死人了!不过现在可不是说空话的时候。于是我和妈妈轮流踩起来。怎么这样重啊!虽然,我们互相鼓劲,可是踩了100多次都不成功。妈妈满脸通红,脸上、身上都被汗水湿透了。怎么办呢?妈妈向四周望望,想寻求援助。啊!太好了。不远处,有个人匆匆走来,身穿蓝色工作服,脸上写满疲惫。但他看见这情景,主动过来,问:“启动不了?需不需要帮忙?”妈妈连连点头表示需要。他便走过来,用力踩了几下,一按便启动了!真是一名高手啊!我暗暗赞叹。他头上渗着细密的汗珠,转过头,说了声:“行了,让它热一会再走!”我分明看到他的眼睛里布满了红色的血丝。“谢谢!非常感谢!”妈妈连连点头致谢。“不用谢!”他说完,便脚步匆匆地走了。望着他高大的背影,我想,那位大叔也许昨天刚上完夜班,或者有什么急事,尽管他走得匆匆,神色疲惫,可他还是愿意停下脚步帮我们一个大忙,他不就是一个活雷锋吗?
“有的人死了,他却活着;有的人活着,他却死了。”在这个社会上,还有许多像这位大叔一样的好人,他们继承了雷锋的光荣传统。让我们也从平凡小事做起,当一名活雷锋吧!