夜深了,透过窗户的月光慵懒的躺在地上,大街上的路灯昏昏沉沉的在夜色中坚守着一点光亮,只有我桌前的那盏台灯还发出耀眼的光芒,伴随着“沙沙”的写字声,在万籁俱寂的夜中,显得极不协调。奋战在知识的海洋,一摞摞沉重的试卷盖过了我的头顶,物理电路中如此多的电灯也点不亮我心中的光明。一只只废弃的中性笔在角落里默默的抗议,幸存者们也天天提心吊胆,担惊受怕,谁让每过两天就会有一支笔“油尽笔亡”呢?身上被刺满了密密麻麻数学公式的稿纸们在桌前无声的哭泣,叹息自己生在了这么一个“学而优则仕”的世界,一道数学题就让“同胞们”死伤大半。
书包躺在床上沉重的喘着粗气,每天二、三十斤的书塞在肚子里,还让不让人活?书则在抱怨着他的肚子太小,导致大家挤在一起,空间严重不够。我冷冷的看着这一切,终于,我烦躁了,将书包从床上用力的扔到地面,将笔使劲的摔在地面,把书狠狠地合上,大声地训斥他们:“你们闹够了吗?难道每天像个老人一样摇着扇子躺在床上喝花茶的生活才好吗?我们是青春,就要拼搏,在奋发向上中欣赏沿途的景色,安逸的井底之蛙能看到海的壮阔吗?”书包耷拉着脑袋,书本用手不安的绞着自己的衣角,只有笔不甘心的反问:“你还训斥我们,不看看你刚才做题时愁眉苦脸的样子?”我立即回敬道:“谁说的,那是因为你罢工了嘛!”
成长,因奋斗而精彩,安然享乐的生活,不是我们想要的生活,鹰击长空,才感受到缝的爱抚。凤凰涅槃,才获得重生的希望。让成长,因无限拼搏而精彩。