他同我们一样,平凡而普通。惊天伟业谈不上。但他却似一记春雷,在共产主义新社会前进的道路上炸响。他是谁?他就是____感动中国的洪战飞。
总有一种力量震撼着我们的心灵。一本泛黄的日记,平淡朴素的话语,折射出的又是怎样一种力量。父亲疯了,母亲选择了逃离,弟弟负气南下打工。这对于常人来说,已是晴天霹雳。更何况洪战飞才只有12岁,身边还有一个年幼的捡来的妹妹。本应与我们一样,沐浴在爱的阳光下与同龄人欢唱的他,却不得不面对现实。站在人生的十字路口眺望未来。一条路布满荆棘,险象环生。另一条宽敞平坦。洪战飞犹豫了,但面对妹妹向他投射而来的可怜巴巴的眼神。洪战飞再一次在心里告诉自己;不管肩上的担子有多重,我都要把它扛起来。相信自己只要脊梁不弯,就能扛起一座大山。
他是这样想的,也是这样做的。12年中,他边打工边学习,沉受四面八方向他刮来的风暴,却将之化作对妹妹对所有人的“阳光雨露。尽管生活困顿,但闻听贫困生粲文武患了重病,他还捐了半个月的生活费50元。对于我们来说这没什么,但对于洪战飞来言这是他从每天吃干饭,拌白汤面的生活费里硬挤出来的。平时他舍不得吃穿,却为长生体的妹妹的早餐安置了一个鸡蛋,一杯牛奶。
面对生活,他曾跪过。但这并不意味着他为自己乞求过什么。他为的是年幼的妹妹,发病的父亲承担一副责任。12年中他为妹妹为所有人撑起了一片蓝天。他以常人难以想到的坚忍,自强,执着,走过乐这12年的历程。他就像一只蜗牛,背着沉重的壳向前走,尽管走的很慢很慢,但却不曾放弃过。
人人都被洪战飞感动了。他似纯净的圣水净化了我们蒙尘的心灵。但感动不要泛滥让我们怀着一颗虔诚的心。在全社会掀起一番净化心灵的风暴。就让这场风暴从我们校园刮起。刮过校园的每一个角落,每一片心灵。看吧,高峰上的明珠正等着我们摘取。拼搏吧......