国家的发展离不开社会的发展,社会的发展离不开个人的发展,我认为富国须自强。
无可否认,我国在不断发展,社会在各领域进行不断的改革创新,发展我国的社会发展,仍处于社会主义初级阶段,但经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我国的社会主义矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活,需要和不平衡,不充分的发展之间的矛盾。
作为出生在农历庚辰龙年,中国千万世纪宝宝中的一员,在成长过程中不断见证着中国的发展,也见证着中国在不断的强大起来。少年强则国强,少年智则国智,中国在不断经历了许多,回首往事,____年汶川大地震,北京奥运会的举行,都体现了中国对国家大事的看重,不断为国家大事做出更好的举措。二零一三年”天宫一号”首次太空授课展现出中国科技的发展,中国在长期发展过程中“科学技术是第一生产力”不断牢记着这一思想理念并为之付出行动,科教兴国战略等措施,在有效施行。可见中国的发展速度是比较迅速的。
同年公路村村通接近完成,精准扶贫开始推动,我国通过对基层设施的完善,通过对公路建设的不断发展,精准扶贫的不断深入,深刻重视基层人民的生活,先富带后富,逐渐实现脱贫。国家加大力度进行该项措施的投入。
我们在不断成长,国家也不断发展,要实现____年全面小康社会,需要我们为之努力,为之付出行动,通过树立正确的思考观念,我们应努力学习,自强不息,不断追求做最强的自我,通过提高个人文化素质,为国家发展奠定人才基础。国家的发展不仅需要我们这一代人去努力,去实现社会主义的伟大复兴,而且也需要新一代的你们去为国家的发展付出行动,只有这样,国家不断发展,不断强大起来。2035年,我国实现社会主义现代化,科技在发展,时代在进步,倘若我们不努力,我们不自强,那么国家的发展还会发展得那么展
国富国需自强,自己强大起来,自己发展起来,相信我们永远是祖国未来的花朵,祖国的栋梁。