说起美,有很多种,有外表美,有心灵美。比如你看见一座高楼大厦,你一定会赞叹道:“好高好漂亮啊!”再比如说你看见一位小姑娘穿着漂亮的迷你裙,你一定会说:“这女孩的裙子太美了”。
还有些美是心灵美,有一次在公交车上,车到了三角湖公园站,上来一位白发苍苍的老奶奶,因为公交车上坐满了人,所以老奶奶只能站在公交车上。这时有一位阿姨马上站了起来给老奶奶让座,阿姨的行为在我看来是美的,也是值得我学习的。
我们那干净的马路是谁打扫的?是清洁工。他们每天早起晚睡为我们清扫街道,把每一条道路都清扫得如此干净,留给我们美丽的环境,他们是多么美丽的人啊!
美就在身边,美就在眼前,让我们把美的种子播撒出来,让美在人间永存吧!