跑道,沙坑,篮球场,明媚的阳光洒下你们的倒影。
在一千五百米的漫漫征途上,整整五圈的距离,仅仅看着便让人望而生畏。开跑前的紧张,跑完后的虚脱,到达终点后双脚似是还在发抖,更是瘫坐在了地上,满脸涨得通红,大口大口地喘着粗气,就连说话都无法出声,只是无力地以摇头或点头作为回应,我竟一时无法想象那途中的艰难,需要有多大的毅力与勇气才能够跑到终点,但你们始终坚持到了最后,从未放弃。鲜红的跑道上钉鞋的残影依稀留迹,一百米的冲刺,八百米的艰难,一千五百米的挑战你们毫无畏惧,即使是遇上体育特长生,也依然拼尽全力地去争取着,没有胆怯,没有退缩,你们是阳光下最耀眼的身影。
助跑,起跳,降落,在空中划过一道完美的弧,稳稳地落在沙坑上。阳光下,金黄的沙粒肆意飞扬,少年的朝气蓬勃向上。成功的背后是一次又一次的练习,也许,从刚开始的失败,无数次的扑倒在沙坑中,流过的汗,受过的累无人知晓,才成就了如今的完美。你们本非专业的运动员,却用自己的努力让自己变得优秀,为班级增添光彩。
篮下的身影汗流浃背,仿佛不知疲倦一般反复地往筐中投篮,一次次的失误都没能让你们被击垮,只是练习着同一个过程,似乎是要练到百发百中为止才肯罢休。豆大的汗水从额间冒出,在阳光的照耀下闪着晶莹的光芒。比赛时,你们沉着镇定,丝毫不显慌乱地,看着一个个球顺利地从筐中穿过,眼里似是闪着细碎的笑意,那是满意与自豪的笑。
阳光下的拼搏场景历历在目,用文字将其一一记录,以此致我八班少年郎,愿你们青春永飞扬。