在每一个不同的、多彩的年华中,我们有过拼搏,因为拼搏,我们更创造了一个多姿多彩的美丽人生。可能在这人生旅途中,更多的是挫折、磨难。在正常人的世界里,世界是多彩的;可对与
残疾人来说,世界可能就是被黑色笼罩的,对,是残酷的。可是,前不久,我看到了一群坚强可爱的残疾人,他们用毅力书写着另一个不同篇章。
节目还没开始,气氛已经活跃得一目了然,阳光的直射便可清晰看见银色的线条儿在白色吊灯上的闪闪发光,流动的音乐更让人有了快感。场面很素净,就如银装素裹的的冬姑娘吧,庄严地的素净美。舞台中央,红色的粗体字:“启迪拼搏人生,爱心点亮世界”便映入眼帘,这句话似乎话中有话,但我怎么也想不出来。还没等我转完这个“脑筋急转弯”,节目开始了。
第一个上场的是一群耳朵听不见的孩子们。身穿红色一群的他们,虽然舞跳的并不是整齐一致,可是,他们这一份执着追求的精神,客令在场的所有人都感动无比。为了梦想而坚持,为了奋斗而再次磨练自己。其实,有梦不觉黑夜长。生活是面镜子,你对它笑,它就对你笑。心中有阳光,即使双目失明也能领略到世界的美丽;心中有阳光,即使双耳失聪也能倾听到万籁的声音。阳光是种跳动的语言,让心灵的天线接收阳光的新号吧,你也能感受到世界的明亮和温暖。
“成功的花儿,人们怎是惊羡她现实的明艳,然后当初她的芽儿,却浸泡了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。奋斗也是一种艰辛的劳动,所以说获得快乐也更大更多。
哪里有希望,哪里就有奋斗。“希望是很好的曹参,却是很糟的晚餐。”培根如是说。只有奋斗才不会让今天的希望成为明日的叹息。
“启迪拼搏人生,爱心点亮世界”。请记住,多拼搏拼搏人生,从今天起,做一个最出色的自己!”
拼搏,奋斗,人生。