6月17日上午9点22分,神舟十二号载人飞船准点在酒泉卫星发射中心发射,这一激动的人心的时刻,也牵动着千千万万学子的心。新垛中心校小学部利用大课间,组织学生全程观看神舟十二号载人飞船发射过程。
直播过程中,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务。
此次师生观看了神舟十二号载人飞船发射的现场直播,共同感受伟大祖国在航天事业发展上取得的举世瞩目成就,更加激发师生爱国爱党、崇尚科学和树立宏伟的理想信念。学校将经常会引入时事大事件,让学生时刻了解国家大事,关注社会动态,以此培养学生的社会责任感,激发学生的民族自豪感。