哼,以前美国、英国、日本都共同拥有有国际空间站,却不让我们中国去参观,真小气!不过,今年4月29日,我们中国的天和核心舱发射升空了,该不该邀请他们来呢?
6月17日,神舟十二号载人飞船载着聂海胜、刘伯明、汤洪波“升天”了。汤洪波是第一次“升天”,他每隔几分钟就往窗外看一下,看完后忍不住再看一会儿,好像窗外有一种怎么看也看不完的吸引他的东西。聂海胜不像汤洪波那么兴奋,他正在认认真真地看手中的资料呢,还时不时看看汤洪波。他似乎在想:小汤第一次来到外太空,可真兴奋啊!过了一会儿,汤洪波问聂海胜:“聂哥,你第一次上太空是不是也很兴奋啊?”他回答道:“是呀!”然后他又看起了资料。刘伯明看汤洪波这么兴奋,仿佛在想:我也好想看呀,可惜最佳的位置在小汤那儿。
最后,神舟十二号载人飞船成功地与天和核心舱对接,三位宇航员成功地住进核心舱里去了!