炎炎七月,在那个万家灯火通明的夜晚我收到了自己的高考成绩。三年的拼搏奋斗,换来一夜的激动难眠,兴奋之余,我想对我的母校一中说:“感谢你,莅临我的成长。”
难忘,三年半前,第一次踏进直升班教室时那一张张活泼稚嫩、天真好奇的面孔,乌黑明亮的眼中闪烁着对知识的渴望。在直升班的三年半中,我们与诗仙共饮豪情,同牛顿仰望星空,随莎翁悲欣交集,伴达尔文钻研世间众生。三年半间,我们随名师一起,参奥数玄妙,勘分子微观,阅千古风流,破万卷藏书。每一天,我们都遨游在知识的海洋中,感到无比的充实与幸福。
难忘,那些窗边的侧影,是专注听讲的你,是埋头钻研的你,是高谈雄辩的你,是对未来无限期待的你。日复一日,年复一年,是不懈的奋斗塑造了如今最好的我们。记得去年高考时,只有我们教室的灯光被点亮,孤独却坚强,单薄却昂扬。因为我们知道生命不止奋斗不止,曾经流过的汗都会化作珍珠成为时光里最珍贵的宝藏。
难忘,那些在田径场上挥洒的汗水,那些球场上跃动的身影。谁说书生无意气,剑眉啸天、发尽指冠,比赛中那排山倒海的呼喊已为我们作了最好的注解。天空清澈的宛若琉璃,金色的阳光定格了我们最美的年华与活力。体育老师耐心的指导,同学们紧张激烈的对抗,咬紧牙关绝不认输的倔强,一幅幅画面久久盘旋在我的脑海,组成了我高中生涯的“清明上河图”。
岁月跳丸、光阴脱兔,日历一页页翻过,那些美好的时光就如校园宿舍楼前那只温柔的黑猫,悄悄来过,又悄悄离开,轻轻蹑着步儿,不带走一片云彩。转眼就到了离别,唯一能确定的是:那些人、那些事都曾真实存在过,融进了我们的血液和灵魂,将成为我们一生眷恋不止、难以忘怀的精神故乡。感谢我的母校和恩师,莅临我的成长;感谢我的同学们,是你们鼓舞着我前行;感谢命运,让最好的我们相遇。
我亲爱的学弟学妹们,此时或许你们已经正式开始了高中的学习生活。那么,祝福你们,你们即将开始人生最为无悔的一段旅程,因为这样精彩热血的时光人生不会再有第二次。正如王实甫在《西厢记》言道:“投至得云路鹏程九万里,先受了雪窗萤火二十年。”耐得住寂寞,方能拼的出精彩,相信大家定能在一中绽放出最夺目的光芒。