从生下来到今天的四千多个日子,我每一天都在蜕变成长。在成长的路途里,会发生许多的成长故事,有感动的事,有伤心的事,还有有趣的事……今天,我来分享一件成长中的故事。
那是我上学前班的时候,一天早上,我刷牙的时候,突然听到有颗牙齿发出“咯噔”一下的声音,我的心里也慌了一下,心想:是不是牙齿松了?刷完牙后,我急忙让妈妈给我看看牙齿,果不其然,我的牙齿松了,妈妈说要拔牙。听了妈妈的话,我感到心惊胆战。拔牙?那是什么样的感受?是不是很痛?拔完牙后是不是没牙齿了?我十分抗拒,哭着说:“我不拔牙,又痛,拔完牙后还没有牙齿呢!”而妈妈却说:“没事的,拔牙不疼的,拔完后还会再长出来。”当时的我不管这话是真是假,反正就是不想拔。但最终,妈妈费了九牛二虎之力,还是把我的牙拔了。我立刻跑到镜子前,看到被拔的牙,看到拔牙后残留的血迹,想到从此缺失的牙齿,不禁嚎啕大哭起来,对着妈妈不停喊:“你赔我牙齿!你赔我牙齿!”妈妈一遍遍告诉我:“牙齿会重新长出来的。”可我就是不相信。妈妈只好说:“不信问你的老师吧。”于是,我把拔掉的牙齿拿在手上,去到学校。
来到学校后,我问老师:“老师,牙齿是不是能长出来的?如果不能长出来,能把牙齿缝上去吗?”老师笑了笑,耐心地跟我讲了有关牙齿的知识,告诉我没拔的牙齿叫乳牙,拔了又长出来的牙齿叫恒牙。老师还找来几位与我年纪相仿,同样拔过牙的同学,最后告诉我:牙齿不能缝,但是可以再长出来。我看了看牙齿,然后才半信半疑地点了点头……
现在的我已经全换完牙了,也清楚“牙齿是可以再长出来的”。当时有点傻有点拧的表现,在其他人看来,有些可笑。但是,那件事是我的成长历程,那第一颗拔下的牙齿,是我的成长标识……