微笑只是一个微乎其微,小的不能再小的事情。但是就这么一个小小的微笑,却给与我了不可估量的力量。
这个学期还需要过一段时间,又要进行一年一度的三跳比赛。大家都在忙碌的准备着即将到来的比赛,有的练习着个人项目花跳和1分半钟换脚跳绳,有的和 其他长绳队里的同学练习着集体项目长绳。我也并不例外,每天都练习着1分钟并脚跳绳,我可不愿意把班级的平均分数降低,跟其他班级﹣我们的竞争对手相差很 大的差距。我一有课余空闲的时间,就拿出跳绳练习。有时我对自己充满了信心,但有时这些信心变成了一些绝望。有信心是因为我的1分钟并脚跳绳速度比以往快 了许多,感觉变成绝望又是因为去年比赛1分钟可以换脚跳绳时我只有145个,那一点成绩就只有不及格,今年我又会比以前好一些吗?
为了让自己心里更加有底,我在准备得十分充分后让妈妈给我测了一次1分钟并脚跳绳。结果并不乐观,只有162个,难道我真的只能跳那么一点了吗?正 当我垂头丧气地往家里走时,妈妈向我微笑了一下说道:“没关系已经比以前进步了十多个,继续加油练习吧,肯定会更好的!”听完这句话又想起妈妈对我充满信 心的微笑,我感到一股无形的力量正在推着我,让我向着一丝希望前进。
有了这股无形的力量帮助,我这一次在学校里测试的成绩是228,比以前的成绩大大的前进了一步。从这件事中,我懂得了带有爱的微笑能改变一切事情。