她是柴米油盐间的琐碎细腻,是无数辗转低回的牵挂。
——题记
在我的生命中,有一个人用她发黄的岁月换来我新绿的成长。她有一个好听的名字——奶奶。
与您相遇,在人间四月的春天。
四月的鲜花争奇斗艳,你不让我,我不让你,都赶趟儿开满了花。迎着破晓的光辉,一轮太阳正在冉冉升起;随着“哇一一”的一声,一个崭新的生命降临在四月的人间。您眉眼带着笑意,用大手紧紧地握着我的小手,亲切地呼唤着我的乳名。那时人间骄阳正好,风过林梢,彼时,我们正式相遇。
与您相知,在蝉鸣不止的夏天。
今年的夏天不止有您,也有我。我趴在床上,您风风火火的走过来,一把抱起我,心里乐开了花。那时,我还不会走路,您用两只手夹着我,我开始慢慢地站起来,您悄悄地把手拿开,我竟能够自己走了。您高兴地把爷爷喊来:“老头子,快看!咱孙女会走路了。”爷爷高兴地走过来看,也乐了。那年的夏天美不胜收,但也比不过您的莞尔一笑。
与您相别,在一叶知秋的秋天。
一片一片的叶子在空中旋转,最后又星星点点的洒入丛中。诗人眼中的秋天大多是“自古逢秋悲寂寥”。我同您在秋日告别,因为我要离开您身边,奔赴诗和远方。您拉着我的手,语重心长地说:“孙女,到那边要好好吃饭,好好睡觉,别累着……”我说:“奶奶,我知道了!”我与奶奶相拥而别。到了车里,眼泪竟不争气的流了下来,我答应奶奶不哭的;我收起眼泪向奶奶挥手告别,奶奶说:“走吧,注意安全。”我将伸向窗外的手缩回来,又悄悄的抹了一把眼泪。其实,我知道奶奶也哭了。
奶奶您是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!感恩有您,让我感受春天的阳光;感恩有您,让我聆听夏天的蝉声;感恩有您,让我观赏秋天的落叶。而下一个冬天我们一定会相逢的,对吗?会一起赏雪,对吗?
奶奶,谢谢您,莅临我成长。希望,这一生的浪漫和宠溺,也要记得给自己留一份。