“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到《爱的奉献》这首歌,我的心中就会涌上一股暖流,不由自主的想起那位不知名的老爷爷。他让我感受到爱的温暖,明白了人间自有真情在。
在一次班队会上我班同学为我们讲述了这样一个感人的故事——
那是前的3月份,我班级的同学因为一场车祸,住进了大连市儿童医院,一住就是一个多月。当时他家里的钱也快花完了,肇事的那个人也不拿钱给他治疗。听他爸爸说,他兜里只剩下不到一百元钱了,他躺在病床上,看到爸爸和妈妈愁眉苦脸的样子,心里很难过,真希望自己的病早点好起来,好赶紧回家。
就在同学的爸爸和妈妈焦急的时候,一位老爷爷来到他所在的病房,他看到他穿着黑色的雨衣,脚下蹬着一双布鞋,看样子是个农民。刚开始他想,这位老爷爷应该是他所在病房里某位病人的亲戚吧。当他正想时,那位老爷爷来到了他的床前,笑眯眯的对他妈妈说:“我在电视上看到孩子的病情,心里放心不下,很着急,过来看看你们有什么需要我帮助的地方。”同学的妈妈先是愣了一下,然后才反应过来,忙对老人说:“谢谢您来看望我们,我们……挺好的。”这时,邻床的阿姨对老爷爷说:“他们现在连回家的路费都快不够了……”老爷爷从内衣口袋里掏出一个小布包放到手掌里,一层层打开,拿出一打钱递给同学的妈妈,说:“给孩子治病要紧,这点钱是我的一点心意。”此时我同学的一家感动得热泪盈眶,连忙问老爷爷的姓名住址,可是老爷爷什么都没说就消失在病房的门口。
我的同学全家人都非常感谢这位不知名的老爷爷,他在我我同学最需要帮助的时候伸出了援助之手。他那善良朴实的面容,他那高尚无私的品质,他那默默无闻的善举,深深地打动了我。
我也要做他那样的人,把爱心传递下去!