母亲节快乐……!”夕阳淡淡的金黄撒在玻璃上,映在我的贺卡上。
看着虽是手掌大小,但是我精心制作的贺卡,,我感到无比欣慰。右上角画着一个母亲拉着一个孩子的手,走着那既漫长,而又短暂的人生之路。字里行间中,透露出我对妈妈一丝丝的爱。
我怀着激动的心情,来到妈妈的房间,把枕头轻轻翻开,将卡片平整的压在下面,便装作若无其事的样子走开了。
不久,妈妈去整理屋子,一边和我说话,一边翻开枕头。忽然,妈妈的话语音停了,她看到卡片后愣住了,迫不及待地拿起卡片去读。这时屋里变得鸦雀无声,仿佛整个世界变得安静,只能听见妈妈翻卡片的声音。我站在一边,悄悄地观察着妈妈的一举一动。只见妈妈吸了一下鼻子,眼光在卡片上随着文字上下移动。她认真的在读每一个字,仿佛每个字都能令她回味悠长;她认真的端详着卡片的每一寸角落,仿佛在品味一副精美绝伦的画。从侧面可以看出妈妈的表情慢慢有了变化,嘴角露出的淡淡的微笑。
许久,她轻轻放下卡片,走过来给我一个深深的拥抱。我感到了妈妈有力的双臂,心中很温暖,但也有无数说不出的感受。一朵朵酸味的海浪向我涌来,泪水在眼眶里打着盘旋,我哽咽了一下,一种特别的温暖涌上心头……
天边降下了黑色的幕,夜急急到来,我的心依旧停留在母亲节那个感人的黄昏。