屋外白雪皑皑,寒风凛冽,但是我的心是那么温暖。
温暖无处不在,父亲给我撑起的伞是温暖的,母亲为我披上的衣是温暖的,父母给予我的爱更是温暖的,所以我们的家,也是温暖的。家庭中的温暖是什么?是爱。 生活中,母亲给我的爱,是最多的,是母亲的爱,让我生活在温暖之中。记得那一次,天气突然变冷,母亲让我多穿些衣服。我就是不听,说着说着便与母亲吵了起来。随后,我一摔门走了。当然,外面果然很冷,我刚想转过头去回家,却想到了自己是在与母亲堵气,便又走了出去。外面寒风凛冽,我的步子似乎被寒冷的空气冰冻了,心里也很不是滋味。这时母亲出来了,我以为她是来说我的,便做了挨骂的准备。没想到她将一件厚厚的外衣披在了我的身上让我穿上,又拿了一条围巾准备给我戴上。当时,我的心一下了被什么东西温暖了,接着,全身都被温暖了。这是那件外衣的作用吗?是那件围巾的杰作吗?哦不,都不是。这是母亲的温暖,是母亲对我的深深的爱。我看着母亲,嘴角动了一下,想说些什么,但又没有说出来。 母亲对我的爱,是温暖的。然而父亲对我的爱,也是使我感到温暖的,天有不测风云,往往会有什么刮风下雨的天气。但是不管外面的天气有多么差,父亲总是为了我来回奔波。尽管下大雨,父亲也不会让我耽误一堂课,在大风大雨中,忙碌着。有时候下雨,因为只有一件雨衣,他竟然把雨衣给了我,我穿上雨衣而父亲呢?回到家,我身上没有湿。而父亲却被雨淋湿了。当时,我的眼睛湿润了,心中充满了温暖与爱。
人生中处处有温暖,然而最温暖的地方,还是家,还是父母对自己的爱。在我的家庭中,温暖无处不在。在我健康成长的途中,在我快乐的笑声中,是父亲和母亲在一直付出着,是父亲和母亲一直爱我。如果没有他们,也就没有我。是他们,让我在人世间有了立足之地,是他们给予我爱。我爱我的父母,我会一直爱我们的父母。我的父母为我所付出的,我是这一辈子,都无法补偿的。
温暖,你是什么?是爱,是父母对我永远不变的爱。