阳光沐浴在肩头,轻轻的,软软的,似悠扬的乐声印入心头.......
掀开门帘,步入雨花斋。朴素的木头桌子,洁白的衣裳,和煦的微笑。一切的一切都很平淡,却很温馨。雨花斋是一家免费素斋馆,每一位前来吃饭的老人都被称为“雨花老人”。
第一次步入雨花斋,一股书香气扑鼻而来,只见一位雨花人恭敬地站在孔老夫子画像前,她教我们举案齐眉,并为我们一众义工讲述着雨花精神,安排着工作。中华民族五千年的礼仪是博大的,深不可测的,仅仅从一次吃饭,鞠躬开始。太阳灼烧着大地,像一位富商挥洒着大片的金子,我与其他几位义工顶着烈日,向每位“雨花老人”鞠躬欢迎,老人亦微笑回礼。跨进门,便会有义工伸出手,指引入座,渐渐的,渐渐的,汗珠随着额角低到额下,滴到脚边,泛起一股涟漪。但我的心中全是满足,满足包裹着我的心,容不下疲倦。
雨花斋里没有喧哗,只有义工们那一句欢迎响彻上空。只有一个个真心的微笑回应彼此,这如同蜜糖般的芳香,温暖着雨花人。
走在夕阳下的小径上。偏头仰望,星星们一路殷勤地张结着,脸颊透着一派天真的白皙。她们似乎在祝贺我。
感受温暖,传递温暖!