去年的冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪如落叶般飘下来,给大地穿上白色的大衣。街上似乎一个人也没有,是那么的孤独。
我,考试失利了。
我独自走在街上,心想想着该怎样面对妈妈满是期待的眼神。考完试后的我是那么自信满满,原以为偷来的东西就真的是自己的了,其实也不过是在“捂着鼻子骗眼睛”罢了。现在我总算明白一句话“自己的知识才是真的”。以前只是把它当作耳旁风,而领完成绩单后,我的数学竟才刚刚及格,我几乎绝望了,我对于数学作业只是敷衍了事,总觉得自己可以的,妈妈给我的复习题,我总是拿它们当废纸扔掉。风猛烈地吹到我的脸上,仿佛如一记又一记耳光般打着我的脸,并刺伤我的心灵,我的腿像灌了铅一样,一步又一步的艰难的往家里走去。
回到家,妈妈看我回来,就急急地问我考试的分数。望着妈妈那慈祥的面孔,我惭愧的低下了头,不敢去看妈妈那张生了气的脸。妈妈强压心头的怒火,接着轻叹了一口气,仔细地看着我布满红叉的卷子。我哭了,是妈妈那无私的爱感动了我,还是这次考试失败而悔恨的泪水……
外面的风依旧吹着,仿佛在嘲笑我这次考试的失利。我暗暗抹去眼角的泪水,绝不忘记这次教训。以后更加努力学习,决不因一时的失败而气馁。潜下心去,踏实的学习。
为了这句话,我从上了初二后就变得比初一更勤奋,不再像初一那样自己骗自己,也许是我懂事,也许那记打在我心上的耳光让我从此长了记性,世界上哪有生来就聪明的人?世界上哪有人会没有一次失败?只要你勤奋,你就能做到你想做的!
谢谢你,那次让我久久不能忘怀的失利!